earlgreyさんの投稿一覧

負けるなポクチャ

低い身分から上位にどんどん上がっていく立身出世みたいなお話は韓国ではよくありますね。
    意地悪な先輩たちがいるけど、下女時代の仲間に助けられて持ち前の明るさと優しさで頂点を極めてほしいです。

結婚てなんだろね

今の若い子は結婚したがらないのは男が一緒に家庭を作っていこうとしないからなのよね。
    結婚してしんどい目をするならしない方がいい。そんな考えかたよね。
    ほんと、自立しない男たち、ずっと結婚できないね。

いい奴かも

仕事をテキパキ頑張るあいなチャン。でもいつも定時で上がる深川君には要領悪いって言われてる。
    悲しいけどそうかもしれない。お部屋の片付けもできないまま雨に降られて最悪のクリスマス。
    たまたま同じマンションだとわかった深川君に温かい飲み物もらって彼を見直してホッコリした。
    イヤミな奴ではなく意外といい奴だった。

おもしろそう

なんか好きです~。登場人物が現代と神代の時代の人たちが織りなすお話って。
    しかも絵が単純な線で描かれててごちゃごちゃしてないのがイイです。

いい生き方だと思う

ほどほどの仕事とお金。だけど後輩の尻ぬぐいで自分の必要以上の仕事を押し付けられてへこんでいるのが現実ってつらいとこね。気にかけてくれる上司が救い主になってくれるのかな。

騎士と竜のファンタジーかな

まだ読み始めたばかりですが、竜と信頼関係を結んでいる騎士の活躍のファンタジーでしょうか。
    とても興味津々なのですが画がモノトーンで線が淡いのでインパクトが薄いのが残念です。

旧い時代の家の家門や財産のために女性が犠牲になってきたストーリーですね。
    まだ読み始めたところですが、吃りクセのある令嬢が、夫になった人の温かさに包まれるようになったらと願います。

よくある転生のお話だけど

調香師のヒロインに転生したことに興味をもって読み進めています。
    絵も美しく色彩に溢れているし、可愛いメイドやイケメンもいてこの先が楽しみです。

よくある話と思ってたら

同棲していた彼氏が実はほかにも彼女がいて、いずれ結婚と思ってたのがつまらない女と言い捨てられた。
    しかし、仕事ができてイケメンの後輩が実は弟だったという衝撃が…というところまでよみました。

男子ってがさつ?

高校生の頃ってみんなでワイワイ賑やかに過ごす時期だろうけど、そうでもない人もいるよね。
    先生の言う通りゆっくりと自分のペースで人とのつながりを作っていくといいよね