hanautako さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋愛の葛藤が描かれていた

題名にビックリするけれど、ちゃんと恋愛の葛藤が描かれています。恋愛ドラマとしては、設定と題名はなかなかないけれど、内容的にはあまりエキセントリックなものはなく、安心して読める一般的な恋愛もの。男の子の心情も主人公の心情も丁寧に描かれていて、好感が持てます。

起承転結の結でいきなり胸キュンの嵐!

起承転結の転まで、コミカルに楽しく読めて、最後の結でいきなり胸キュンが止まらなくなります。千景様が恋心をようやく自覚し始めてからの、二人の愛しさがたまらないです。絵も美しくて好きです。

恋愛と人の成長と人情を描いたお話

何回も泣きました。自分の弱さと向き合う十和子の葛藤に。十和子を思う蓮次の切ない気持ちに。兄マキのモエちゃんへの愛に。他にも周囲の人間模様がしっかり描かれていて、物語が薄っぺらじゃない。今後どんなふうに物語が結末へとまとまってゆくのか?楽しみです。

ヒロインがどう垢抜けていくのか?

ヒロインがどんな風に垢抜けていくのか?恋愛の心地よさを知っていくのか?続きを読み進めていきたいです。単にイエメンなだけの軽いホストではなくて、過去もきちんと描かれていて、人物像が立体的なのがこの作品の魅力だと思います。

赤ちゃん目線で描かれる皇帝との親子関係

冷血漢の皇帝が一人娘との生活の中で、人間らしい愛情を育んでいくお話。まだ読み途中なので、娘が年頃になった時に親子間でどんな葛藤が生まれていくのか?楽しみにしています。赤ちゃんの頃より主人公目線で物語が描かれているところが、かわいくて微笑ましいです。

痛快なお姫様

同姓でも好きになってしまう程に、痛快で芯の強いお姫様です。どんな時代でも自立した女性像は必ず異性同性問わず愛されますね。これからの展開に期待大!

嫌みのない健気さ!応援したくなる!

ヒロインの女の子がさっぱりした性格で、健気でがんばり屋。この子は女性受けしますね。わたしもついつい応援したくなっています。おそらく両思いになっていくであろう男の子との関係性がそれなりにゆっくりペースで描かれていて、すぐにくっつかない感じがよいです。

自立したヒロインが王子にいつなびくのか

ヒロインが底抜けに明るくてマイペースでタフ!かわいいキャラなのに、男に依存しない。自立した女性像として描かれています。そこに惹かれて課金して読み進めています。ヒーローくんも結局、ヒロインのそんな自立した精神性に惹かれていくんだけれど、まったく振り向いてもらえないところがいい!応援したくなります!今後の展開が楽しみです。