さにーなさんの投稿一覧

引き込まれます

死役所で働いてる人たち、なぜか悪人ぽくなくて人間くさくて、不思議です。1つひとつの話が短くて読みやすい。思ったほどグロい場面には今のところ出会ってないのも良いと思います。多少あるけど…

シ村さんの過去が気になって仕方ないので、この後も読み進めたいと思います。

登場人物が魅力的すぎて

なんとなく、いがらしゆみこを思い出す感じの壮大なファンタジーです。登場人物が魅力的で正義の味方だし、絵は綺麗だし、ストレスなくどんどん引き込まれてしまいました。(まだ半分過ぎたところですが)

夫婦どっちもそういう設定なの、凄すぎない?と思ったりもしますが、それでも私はこのマンガに出会えて良かったので★5、です。

これはまたこれで

とりかへばや物語を元にした作品は、以前氷室冴子さんの小説&マンガでも読んで好きだったけど、またコレは少し雰囲気が違っておもしろいなと思いました。ストーリー自体はかぶってるけど、先が読みたくなります。

結構イライラもする

ダメンズぶりが酷いヤツ、失礼なヤツとか、多少言ってもあんまこたえてないよね、多分とか思ってしまう。

最初は楽しめていいけど、微妙にホントにいそうな感じのダメンズが次から次へ出てくるので、お腹いっぱいでだいぶイライラしてきました。

いつか再開して欲しいなと

最後まで完結してないのは切ないけど、ストーリーだいぶ進んでるし、時々未来の話も差し込まれるので、大方の展開は楽しめます。それでも、いつか完結して欲しいなと思ってます。だいぶ前に揃えて読みましたが、引越しの際に処分しました。でもまたふとこちらで読み出してしまいました。

ストーリーはだいぶほろ苦いです。好きな人同士結ばれたり幸せになるというより、いろいろこじれて、いろいろ起きて、誰かのために我慢したり譲ったり、妥協したり、不器用だったり…マンガなのになんでこんなに上手くいかないのかと思うこともあります。でもそのほろ苦さと絵の綺麗さと、登場人物の魅力でやっぱり吸い込まれるように読めます。

いつか家族が一緒に住めますように。いつかナナも仲間のところに帰ってこれますように。

絵が綺麗、爽快、サクサク読める

短編で、それぞれのヒロインがハッピーになってストーリーが気持ち良い終わり方なのでストレス無く読める。
    この作者の作品もっと読みたいなと思いました。

3作目推しというコメントにつられて課金したけど良かったです。

絵がかわいい

広告から来て無料分がたくさんあったの読んでるうちにハマりました。いま100話くらい。
    時代とか吉原とかの設定ですが、珍しいほどプラトニックだしライトな感じですね。間違ってオトナなストーリーを期待するとがっかりするかもしれないですが、夢物語も純愛も絵も好きなのでこのまま楽しみたいと思います。利一好きですし。