さにーなさんの投稿一覧

読むのが捗らない…

人物相関図を入れてくれるのは嬉しいけど進みが遅いのか、私が理解できてないのか、今のところ毎日読み進めるのちょっとしんどいです。主人公の魅力も今のところ分からない…

王様と精霊さん達が癒しです

主人公はふわふわしてますが、あっという間に決断してくのでとても気持ち良い。ストーリーは転生モノですが、転生してる人が主人公だけではなく、後々までニホンが絡んで珍しい部類だと思う。どんどん話が進んでいくので引き込まれます。
    また、美形がたくさんいますが、家令さんと今の王様が1番好きです。精霊達は愛らしいです。ヒールはとことんクズです。この先が楽しみです。

独特な世界観

猫猫が育った環境が花街で後宮がお話の舞台で、いろいろ知らない世界を垣間見れる感じが面白いです。ハッピーエンドになってほしいけど、どうなるか先が楽しみです。

軽いノリが良い感じ

すごい人な孔明が現代でガンガン馴染んでいくのがすごい。
    知識吸収さすがに速いし、三国志オタクの店長との会話も面白いし、六本木で知り合い多かったり…孔明マイメーンとか言われてハイタッチしてるし…サクサク楽しめますね。好きです。

途中から一気に読んでしまいました

あまりにもな性格の主人公のせいで、最近読むのがしんどいですが、30話過ぎ?くらいからどんどん引き込まれていきました。
    情熱的な2人と、周りの人の温かさで、だんだん見えなかったお互いの気持ちが見えるようになったり、それなりに報いも受けたりしながら最後はハッピーエンドで感動しました。読んで良かったです。

いろいろ大変な家族がいたりするけど、愛情が見えたり、悪いところばっかじゃなかったり、感謝の気持ちもちょっとあったり、だんだんと主人公達が成長して進んで行くところを感じる。本筋よりその辺りを楽しんだかもしれない。
    飯島兄弟は底なしに良い人達だし、ママさんや叔父さん夫婦もあったかいし、いろいろあっても岬達も乗り越えて行くし、読み進めて良かったなと思う。
    無料分終わってからそんな長くないし、希望見えて来たりするから、その先も読むのおススメです。番外編みたいなのは飛ばせると思うし(個人的には)

主人公が凛としてかっこいい

過去に遡ってやり直す話。主人公が皇后として凛として仕事したり、敵とやり合ったりする姿がかっこいい。少しずつ(最後は結構急激だけど)皇帝も理解してくれるし、周りも良い人で、特にお姉さんがお花の件で活躍する辺りはホントに感動する。
    基本ハッピーエンドだけど、もう一声おめでたいことが起きて欲しかったな。

次から次へと

ストーリーがどんどん進んでいくのでドキドキしながら読んでしまいます。主人公がちゃんと世界史覚えてるところも、カッコいいなと思います。

絵もストーリーも好きだし笑える

すごい好きで何度も読んでしまいます。頼りないし自信もない風なのに、おっさんな主人公がやればできる感じがワクワクする。そこかしこに笑えるとこもあるし、ギルドとか騎士団とかポーションとかなんとなく昔やったRPG思い出して懐かしいし、出てくる人物みんな良いキャラしてるし、思わず原作も読んでしまいました。続き楽しみにしています。

感情移入はしにくいけどなぜか気になる

なかなかにこじれた関係と感情と背景と名前とで、訳がわからないまま、つい先が気になって読んでしまいます。悪人や悪意がいっぱい。でも、主人公が普通の女の子と話をしたり、自分の闇に気づき出す50話を過ぎて、より面白くなってきたかな。