ももくり1さんの投稿一覧

投稿 1,267件 / いいね獲得 390件

う~ん…

ミスをしてないのに、濡れ衣を着せられたら、日頃~ミスをしてるから、信用して貰えないとかグジグジ思わないで、はっきり否定しないヒロイン。アイツ、張り切ってるから、仕事させちゃえ。ミスを押し付けちゃえ。と同僚からなめられるのもヒロインの自信のなさやウジウジした態度にも問題を引き起こす 要因の一つにも なってると思う。 もちろん仕事を押しつけたり 自分の ミスを人のせいに するのが 悪い。 それとさ足しか自信がないから 相手に 媚売って これで許して ください みたいなのやめてほしい

シャレオツ

最初のホワイトレディを読みました。馬鹿な彼氏だね。6年も付き合ってて、君は一人で生きていける。って何なんだよ。最後の言葉が、こんなに手垢のついた言葉か。上目遣いのブリブリした年下女にまんまと騙されて、1回でいいから、後腐れないから…その気になって避妊もせずに狙い撃ちされてやんの。自分がそこまで言って貰える男と思ってんの? 人はいいかもだけど、本当に馬鹿な男。ブリブリ女と結婚して、 何度も 何度も後悔しなよ。ヒロインは、いい女だから、いい男と巡り会えるよ。ブリブリ女は評判悪いし、ヒロインは取り引き先にファンがいるし、営業の馬鹿彼氏は 仕事がしづらくなるよ。 ざまあみろ

ありえねぇ~

ありえねぇ~と思いつつも このピュアさが愛しい。ドラマ~入ったんですが、正直BL物はあまり得意じゃない。黒澤の安達への溺愛っぷりや安達に嫌われる、安達に迷惑がかかる。とブレーキをかけてるのが健気でかわいい。黒澤はイケメンで営業成績もトップで、女性社員にもモテモテ。だけど、全くひけらかす事もなくて、いいやつなんだ。そりゃモテるわ。モテない要素がない。安達への変態チックな妄想は、まぁいいんじゃない。

ホッコリする

年下の男の子かぁ。よくあるパターンで、見た目はかわいいワンコでも肉食獸で、グイグイいってしまうのか?と思ってたら、全然違う。2人共に特別に優しくて、人を癒し笑顔にする仕事。登場人物に悪い人が出てこない。ふぅ~と肩の力が抜ける作品で、後味が爽やか。でも、2人の関係も徐々に変化してて、今後が楽しみです。

ドキドキ

10年越の片思い(初恋かな?)が実るって奇跡!!何度も何度も告白しようとして、言えなかった。その相手が勤めてる会社に入ってきて、10年振りに再会。トキメキまくりだよね。それで付き合う事が出来て、初彼氏と初デートで映画館でペアシート。こっちまでドキドキする。心臓バクバクだよね。遠~い昔の絶賛片思い中を思いだして、ホッコリしてしまいました。

う~ん…

レビューの評価点が高かったので、読んでみたけど、絵が無理です。ごめんなさいm(_ _)m
    どうあがいても先に進めません。

イラッとするなぁ~

男を虜にする酒の飲み方…?ただただ下品で育ちが悪い。親しい友人なら注意するレベル。営業先や男性~誘ってる?って勘違いされる事も多いだろうし、問題多発。幼いと言うか隙があり過ぎ。手を握られたら、拒否しなよ。近付かれて目を閉じてるんじゃないよ。ヒロインにイライラする(-_-#)今日でリタイア。

う~ん…

後輩くんは可愛いけど、自分に自信なさ過ぎだよ。お姉さん3人から不細工だから、眼鏡かけて隠せって…弟のイケメンに女の子が群がるとでも思った?きゃわい弟を誰の者にもしたくなかった?大人になってるんだから、謎解きしてやんなよ。虐待だよ(*`Д') 憧れ先輩女子の手で、カッコイイ男子に生まれかわるんだろうなぁ~

タイトルに惹かれた

登場人物の名前が素敵 。 二人の王子が並ぶと 現実のものとは思えない世界が広がるよね。 宵 ちゃん 、 そこら辺の男よりもすごいかっこいいけどさ。 すんごい可愛い女の子だよね。 とにかく 美しい二人を見ていると眼福だよ。 今途中だけど、 二人の声はどんなふうに進んでいくんだろう。 楽しみでしかない。 宵 ちゃん、男顔ってパパそっくりジャン(笑)

いいなぁ~

キュンキュンじゃないんだよね。
    何かさ~じわじわ染みてくるんだ。こんな恋とは、かなり昔の私の高校時代だったけど、セリナちゃんみたいに素直に自分の思いに潔く 進んで行けばよかったのかな。 などと考えてしまってる。 ニマニマしながらも 切ない気持ちも 呼び起こしてくれる感じかな。 申し訳ないけど絵はそんなに好きじゃないんだけど、 それを感じさせないぐらい この世界にどっぷりハマってしまう