現実逃避中さんの投稿一覧

素晴らしい作品

まず、絵がとってもキレイです。
    ストーリーも、ひどい目にあっていた回帰前は辛かったけど、ノエルからはじまって少しずつ本当の聖女の翼が増えていくところは感動です。
    正直ちょっと一話が高いし、無料だけでも…と思っていましたが、課金して続きを読みたいと思います。

主人公がかわいい

はじめのうちの転生前のニセモノ娘と父親の仕打ちに胸が痛くなりましたが、レビューを見てその先に期待して読みました。
    まさに目が醒めた、という感じの主人公。父親しか目にはいっていなかった狭い世界から広がる新たな人生を全力で楽しもうとしている様子が、かわいくて応援したくなります。

途中の展開が…

コミュ障という現代的な設定が面白いなーと思います。
    途中までは、主人公とのやり取りで少しずつ心を開いていく感じが微笑ましかったのですが…触れあう練習の辺りから、一気にエロが溢れ出してビックリ(笑)
    半分くらいまで読みましたが、このままハッピーエンドを期待します!

おもしろいです

主人公が賢くてかっこよくて素敵です。
    登場人物の見分けがつかないときがたまにあります。同じルートで前世をやり直す、というよりは、別ルートの人生を進んでいる感じ。
    先の展開が楽しみです。
    愛人には破滅してもらって、皇帝陛下とハッピーエンドを迎えて欲しいです。

課金してみます

主人公は、元ヤンだけどすごくまっすぐでいい人。
    美雨ちゃんも、ひねくれてるけど、ほんとは素直な子。両親の離婚なんて出来事をうまく受け止めきれなかったのかなー。
    ハッピーエンドで終わってほしいし、最後まで読みたいので、無料分終わったら課金して読みます。

おもしろいです

絵もきれいだし、他の転生ものよりもストーリーがゆったりと進んでいく感じが好きです。
    ビアンカの自分の力で未来を切り開く芯の強いところが好きです。
    現在無料分を読んでるところですが、終わったら課金して結末を見たいと思います。

面白い!

主人公の外見と真逆とも思える根性とポジティブな考えがとっても素敵です。
    身体が入れ替わってしまった後も、心の美しさが滲み出ていて、皆に愛されている理由がわかります。
    まだ序盤なので、これからどうなるのか?楽しみに読みたいです。

斬新すぎる!

奥さまが怨霊という、どうやったら思いつくんだという設定。
    なのに、ちゃんと(?)ラブラブな新婚さんの2人にちょっとほんわかしたりして。
    まだ読み始めたばかりだけど、2人の馴れ初めとかわかるエピソードあったらいいなぁ。

初期の一護はフツーの高校生感が強くて、そこと死神とのギャップがよかったなぁーと改めて思った。
    しかし、だんだんストーリーが壮大になってしまうのはジャンプの習性なのだろうか…無料分だけだと今後の展開は想像つかないな(^_^;)))

何かあったらお願いしたい

子供の頃、こういう心霊系のマンガよく読んでたなーと懐かしみながら読みました。
    もらい事故みたいなもので、いつどこで霊と接点を持ってしまうかわからないけど、斎さんみたいなひとがホントにいて助けてほしいな。