現実逃避中さんの投稿一覧

素晴らしい作品

まず、絵がとってもキレイです。
    ストーリーも、ひどい目にあっていた回帰前は辛かったけど、ノエルからはじまって少しずつ本当の聖女の翼が増えていくところは感動です。
    正直ちょっと一話が高いし、無料だけでも…と思っていましたが、課金して続きを読みたいと思います。

面白い!

主人公の外見と真逆とも思える根性とポジティブな考えがとっても素敵です。
    身体が入れ替わってしまった後も、心の美しさが滲み出ていて、皆に愛されている理由がわかります。
    まだ序盤なので、これからどうなるのか?楽しみに読みたいです。

共感して辛い

うちも結婚前はほぼ毎日だったのに、出産後は自分の問題だったり、旦那の問題だったりでほぼレスです。
    キスやハグなどスキンシップはあるのですが、肝心な行為がないのはやっぱり女としては自信をなくす。男性も同じなのかな。
    まだ無料分しか読んでないけど、陽ちゃんの身勝手な感じはとにかくイラッとする。みちが心から笑顔でいられるような結末を希望します。

面白いです

絵が好きじゃないとおっしゃる方もいますが、自分はそこまで気になりません。イケオジというには渋さは足りないけど、表紙の絵で想定していたのでセーフ。
    お試し期間最初のデートでの展開は正直ビックリしましたが…そこも含めてのお試しってことかな、と(笑)
    お互いが相手を思いやる気持ちが温かい気持ちにさせてくれます。
    無料分終わったら最後まで課金すると思います。

つい最近完結しましたね。以前コミックで繰り返し読んでいました。
    主人公のセイがとにかくひたむきで、応援したくなります。隊の仲間も、周り人たちもみんな温かくて。史実に忠実に描いておられるので、結末は・・・な感じですが、ふたりの時間が少しでも幸せなものであれと思います。
    初期の頃のみんなでわちゃわちゃしてる感じが大好きです。

予想と違う結末

最初のほうは、重苦しい雰囲気。罪を犯したが故の幸せにならないように生きている様子、肉を食べられない長女の様子が辛かった。
    新聞記者や謎のストーカーも怖かった。
    でも、様々な問題の中でより強くなっていく家族の絆や、事件の発覚も、妹を守るための長女の告発からだった事実が、個人的には救いに感じられた。

傑作です

無料で読める分はほんの序盤ですが、面白さは十分感じられると思います。
    中華統一の史実に沿って進んで行きつつ、信の成長、政の大王としての道のりが、ドラマチックに描かれていると思います。
    敵も味方も個性的で魅力あるキャラが多いのでとても面白い。
    とにかく読まないともったいないです。

課金決定だ

以前から広告でたまに目にしていて、気になっていた作品。
    無料分が多かったので読んでみたら…まぁ読み進める手が止まりません。
    お兄ちゃんは怖くて嫌なやつかと思いきや、妹思いの案外いいやつなのかな?とりあえず幼馴染みの彼女を守りきれるのか?
    課金しても惜しくないおもしろさです!

面白いです!

調香師という珍しい設定にひかれて読み始めましたが、すごく面白いです。
    絵がすごくキレイだし、ちょっとギャグっぽいところも私は面白いと思えます。
    個人的には、足首出る短いドレスとかソックスとかは令嬢には履かせないで欲しいけど(笑)
    1度別れた2人が元サヤに戻るのか?楽しみに読み進めたいです。

名作です!

昔コミックで最後まで読みましたが、懐かしく読み返しています。
    個人的には揚羽が大好きです。
    色んな試練に襲われながら、色んな人に助けられ進んでいく更紗。関わった人に力になりたいと思わせる、優しさと強さを持った素敵な人です。
    何回読んでもワクワクするし、感動する。名作です。