25ロビン25さんの投稿一覧

面白いっ!

警察(公安)の一狼とヤクザ若頭の獅郎が同じ目的を持っている事から手を組み謎に向かっていくお話です!
    文句無し、☆5つ!120点満点!
    まず絵!とても綺麗で一狼と獅郎がかっこ良すぎる〜BL的要素があってもいい!むしろ見たい!最高ー!と思う程綺麗です(^^)
    そして内容!同じ目的というのは2人が探している女性(一狼にとっては公安の先輩、獅郎にとっては同じ施設で育った姉のような存在)が一緒だった事から公安×ヤクザの禁断の相棒が誕生したわけです!獅郎が政治家相手に男娼をしている事から恋人同士という設定の相棒!絵が綺麗なので絡みもたまりません♡シリアスなのにコミカル、バランス良く本当面白いです。事件の真相も気になりますが2人の今後も気になります!どうか2人はハッピーエンドになりますように!

ラストは涙なしには読めません

昔の中国の架空の4国(亜、黄、土、曾)を舞台に主人公の亜の姫、亜姫の過酷な運命を描いたお話しです。少女漫画の域を越えたのでは(;;;;;°∇°)と思う位壮大で深く、読み応えがありました。面白さももちろんありますが登場人物が最後ことごとく幸せになれません。もうどうにかして(;д;) と思う程。亡くなる人も多く…時代において仕方ないのかなと思いましたが個人的に諦めきれず☆マイナス1です。後半は泣きながら読んでいましたが青策の存在に救われた気がしました。一瞬を永遠にかえて生きる、この世界は美しい、あなたと永遠に生きる、など登場人物の言葉が切なくて。余韻に浸りすぎて亜姫と薄星の子どもでもいたら…とか妄想してしまうような始末。
    でもぜひ読んでもらいたいです!

大好き京極堂シリーズ!

シリーズ買いです*ˊᵕˋ*!
    原作も素晴らしいですが漫画の方が理解しやすいですし、作家さんは原作を何度も読んで漫画にしてくれたのだなと思える位忠実です。他のシリーズより、数が少なくちょっと急ぎ足かなとは思いますが面白いですよ。

原作最高!

ドラマを見てラストが個人的に残念だった記憶(;´Д`A ```ラストは原作とドラマは違うと聞いていたので読んでみました。
    結果、面白い!そしてラストはイクオとたっちゃんの絆に涙。けして良い事をした人間ではないけれど幸せになってほしいと思わずにはいられませんでした!

ラブサスペンス⁉︎

10年前、住んでいるアパートが家事になった過去を持つ女子高生、ふとした再会をしたのは同じアパートに住んでいた青年。
    通ってる高校の同級生、青年が仲良く?している女子大生、謎の羊、この4人と1匹がメインで進められます。10年前の家事と通っている高校の教師が殺害された事件には関わりがあるのか⁉︎ラブサスペンスと紹介されているがラブに発展するのか⁉︎
    ミステリーだけでなく人間関係も気になるところです。
    基本絵は独特だけど見やすいのでサラッと読めます。ギャグも盛り込まれてるし伏線もほぼ回収できてるし18話というのも長すぎず魅力的!面白かったけどラストはもう少し丁寧にしてほしかったので⭐︎マイナス1。

百鬼夜行シリーズ!

京極堂夏彦先生の小説は以前から読んでいましたが漫画があるとは!!
    大人買いしてしまいました*ˊᵕˋ*

古本屋兼憑物落としの通称京極堂、売れない作家関口、見目麗しい探偵榎木津、堅物刑事木場、登場人物に個性がありすぎて面白いですよ。小説も面白いですが漫画の方が絵があるからイメージしやすくわかりやすいですね。
    志水アキさんはきっと何回も小説を読んで1つ1つの表情を描いたのだなと思いました。

読みやすい

タイトルよりソフトです。ヤバそうな所にはモザイク?かかってますし怖いとか気持ち悪いとかはないです。
    チャラ系の警察官の妹の目の見えない女子高生が五感を頼りに事件を推理します。頭良いというか知識が凄いというか!
    絵は特徴があるけど綺麗で見やすいです。
    2話ずつしっかり更新されるので忘れないうちに更新されます*ˊᵕˋ*
    ただ言葉の語尾にちょいちょい♡が付くのが個人的にいらないなと思ってしまった…

佐野大好き!

20年前位かな?学生の時に読んでいて、こちらにあったので読みした*ˊᵕˋ*
    主人公の女の子、瑞樹が憧れのハイジャンパー佐野に近づくために身分を偽って男子校に潜入します!序盤から一部の人にバレてるしその他諸々突っ込みどころ満載で大人になってから読むとあり得ない内容だなと(笑)でも青春です。楽しい学園生活、恋愛、部活、人間関係が描かれていて面白いです♬私は学生時代佐野が大好きでしたが九条も良いなぁ。ラストは意外とあっさりしてますが特別編等あるので制覇すれば読み応えあると思います(*˙˘˙*)v

もっと読みたーい!

タイトル通り、1〜5話が表題作です!
    6話からは違うお話なのでお気をつけ下さい(o'ω'o)!
    就活に失敗した朝子ちゃんがお母さんに騙されて?親戚のやっている骨董屋さんで働きます。骨董屋さんは本家の当主が趣味でやっているとかで…
    面白そうな題材です!5話読んで面白かったです!絵は好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きでしたよ!
    主計さん、最高\(´・∀・` )/
    骨董屋さんのお客さんのストーリーももっと読みたかったなぁというのと、2人の今後が見たかったなぁという短編ならではの残念さでマイナス1です!

12話まで読みました!甘ーい!

振られてしまい自分をブスと卑下する女子高生、真綾ちゃんと雲の上の人的な人気を誇る千輝くんが片想いごっこなる物をするお話です!
    最初から真綾ちゃん、恋する乙女で可愛いです♡ちょっとストーカー気質?と思うけどそれも漫画だし、若さなのかなと思います!
    千輝くんはクールなかっこよさが良いです。
    ただきゅんきゅんする事してくれます(灬ºωº灬)♡高校生とは思えん(笑)
    ツンデレってこの事なのかしら?
    これから先も楽しみです!
    期待を込めた☆5つ\(´・∀・` )/