25ロビン25さんの投稿一覧

表題作、ない嫁シリーズ第1弾!!

ない嫁シリーズの第1弾!
    孝太郎さんと希さんのラブラブな夫婦生活のスタートの2話です(^^)!
    絵は凄く綺麗で恋する希さんの顔が可愛いです♡たまに入るギャグな絵がまたたまらない面白さを出しています。
    きっかけはどうであれ(笑)キュンキュンポイントがしっかりあってお互いが惹かれ合うテンポが絶妙。
    出会いから婚約まで綺麗にまとまった2話でした!

最後まで一気に読みました!

40ポイントでも1話がしっかりしてて読み応えありました(^^)!
    主人公の雪人が父親殺しの件で様々な立場の人に助けられて真相に辿り着きます。
    人と事件が絡み合ってて面白かったです!
    個人的には宮本さんが大好きでした!
    最後はある意味ハッピーエンド。
    宮本さんが好きな私は泣けました(T ^ T)
    新島も救われたのかな…嫌な奴だけど救われてほしかった。
    エロスの種子からきましたが、こちらはエロはほぼ無いです。
    でも絵は綺麗だし、男性(雪人、新島、宮本さん)が特に魅力的に描かれていると思います。
    ☆5つものですが、切なさも残ったので4つにします。

作者様大好き!

学生の頃、天使禁猟区にハマりそこから全シリーズ読んでいました!
    懐かしくて購入(*˙˘˙*)!
    ちょっと古い漫画感はありますが、さすが!ヴァンパイアや天使を物凄い綺麗に描かれます!
    ストーリーも面白いのですが話が短いので謎は多々残っています。
    もともと長編ではないのでまとまりきれてないのが残念!

舞妓アクション⁉︎

京都をモチーフに表と闇の世界が入れ替わるホラーアクション?です(^^)!
    主人公は舞妓さんで、謎解きしたり戦ったりかっこよかったです。
    若干ですがグロがあるのでゾンビとかぐちゃぐちゃとか苦手な方は読んでるとそういうのが出てくるので覚悟してください^^;
    あっという間に読み終わってしまいまして、ラストの謎解きはもう少し丁寧にしてほしかったです。
    あと3話分でもあれば☆5つです。
    続編作れそうな終わり方でしたね!

東京喰種シリーズ2!

東京喰種が気になるところで終わり、モヤモヤしていたところへこの作品!
    :reは続編でした(๑´∀`๑)!

最初は主人公が佐々木で…
    金木じゃないな⁉︎と思い読むのを悩みましたが、どんどん知ってるキャラが登場してきて嬉しかったです!!
    前作で残された謎がここで解けることを期待して!
    そして前作よりも迫力のある絵、バトルシーンは圧巻!そしてクインクスがどう活躍するのかが気になります。
    ただこの作品は今までも、誰かが幸せになった終わり方がありません…
    切ないです。
    ハッピーエンドを望まれる方、グロいのが嫌いな方は読まない方がいいかも。

まみりん大好き!

10年以上前にコミックで読んでました。
    ずいぶん大人びた男だな、アキラと思っていました^^;笑
    登場人物みんなが絡み合っていて笑いあり涙あり、最後はハッピーな気持ちになれちゃう傑作だと思います!
    そしてこの漫画の影の主役はまみりんなのではないかと思う程、まみりんにキュンとしました!
    可愛くて切なくてまみりんには幸せになってほしいと涙が出ました。。
    今読むと絵も内容も古いかもしれませんが王道少女漫画!!
    ぜひ読んで下さい(^^)

最高に面白くて切ない!

映画やるしなんとなく見てみるかって感じで、無料4話だけのつもりでした。
    が!どんどんハマってしまい課金して全話読みました^^;!
    人間と人間を食べる喰種の終わりの見えない戦いの話です。
    怒涛の展開、激しい戦い、たまにギャグも入る、登場人物(特に喰種)がみんな魅力的、そしてどんどん絵に迫力がでて格好良くなります!
    主人公は地味ですが、ある戦いから覚醒し、急成長をとげます。急に格好良くなりますw
    その理由が悲しくて切なくてラストは泣きながら読みました。゚(゚´ω`゚)゚。
    お互いを敵視しかしない者、共存を望む者、人間も喰種もみんなが成長していくのも魅力です!

決して楽しいばかりの漫画ではないので血や喧嘩、グロが苦手な人は気分が悪くなると思います。。
    個人的には喰種のマスクもこだわりがあり、楽しみでした!
    続編もあるのでここで終わり?ってならずオススメです!

不思議な魅力

タイトル通りです。
    さがし物を見つける宿、不思議なお話でした。
    時折泣けます。
    2話か4話完結なので読みやすいです(^^)
    面白いのですがどことなくもやもやが残りました。
    読んでよかったし沢山の方に読んでほしいけど、ハッピーエンドでもバッドエンドでもないので☆3つにします!

深い

無料分だけと思っていたのに!
    105話まで読みました^^;

設定がまず斬新で面白いです。
    死後の世界も手続きは役所なのか…と笑っちゃいましたが、中々面白い(^^)
    絵もさっぱりしてて、内容が重いだけに軽い絵で読みやすくなってるかと!
    あと、読み切りなのでいろんな案件が読めます。たまに泣けます。ちょいちょい職員の話が入ります。
    職員の過去は気になるし、話の続きも気になりますがだいたい後味は良くないです。
    死を題材にしているのでスッキリ爽快というわけにはいかないと思いますが^^;
    でも不思議と引き込まれます。
    長くなりそうなので気長にちょこちょこ読むのもいいと思います☆

60ptは高いかなぁ。。

カラーでなくていいから50ptでよいかな^^;

内容は、大人っぽい外見の中学生の男の子と子供っぽい外見の女の子の恋愛の話です。
    序盤はちょっとじれったいですが年齢考えると可愛らしくて一気に読めました(^^)
    25話完結でまとまっててありがたいです。
    その後の2人も見たいので、続編出たらいいなと思いました♡