いっちょん さんの投稿一覧

皆さんのレビユーの通り、最初は「何だ?これ?」と無料話途中でありながら何度も「後から次第に面白くなる」という言葉を信じて読み進めてましたが……まだまだ面白くなるまでは先が長そうだったので、やっぱりリタイアします。😥
    マジで私にはどこが面白いのかサッパリとわかりませんでした。
    なので残念ながら課金してまで読む気にはならなかったので、私はここで撤退です。

二人で一つ

何とも不便なスキルですね~~二人が揃わないと発動しないスキル。その上破壊と再生。そして手を握っていないと無意味。設定はいいと思いましたが……やはり片方がいなかったらスキルが発動しないなんて不便でならない。しばらく読んでみましたが……何かイマイチだったのでこれ以上は止めておきます。😓

幼なじみで構成されたパーティー。みんな小さい頃からの幼なじみなのにどうしてこんなに酷い裏切りが平気で出来るんだろう。って、初めは主人公が可愛そうでなりませんでした。でも、成長して行く内に次第に妬みとか嫉妬が出て来る。いつまでも子供の頃のままの純粋な気持ちのままではいられない。大人になって行くうちに誰しも変わって行くのはわからなくも無いけど……ダンジョンでの置き去りや暗殺未遂みたいな事をするのは、もはや幼なじみのする事では無い。いくら謝っても許す訳無いじゃん!って所からのスタート。仲間からの追放からのスタートで、新たな仲間との出会いで活躍して強くなって行くお話はよくあるパターンですが、この作品はわりと読みやすいと思いました。😊箱庭……どこまで大きくなるのか楽しみです。

いやはや面白い

最初はどんなものかと思って読んでみましたが………あまりの面白さに気付けば、配信話まで一気に読んでました。😅いやいや、これは久々にお気に入りの作品になりそうな予感。今後がとても楽しみです。続きが早く読みたいです。😊

これはオススメです😉

ドロドロした怖いやつかと思いきや、ところがどっこい。そんなものでは無く、あえて言うなら~~ほのぼの半分ホッコリ半分と言った感じ。😌
    それは主人公の思いやりと優しさというキャラが際立ってるからだと思います。ちなみに夜中に読んでも大丈夫だと思います。だって、只今夜中だし~😅
    一応オムニバス形式になってますが……内容が全て濃くて凄く面白かったです。あまりにも面白くて一気に最終話まで読んじゃいました。もっと続きを読みたかったな~残念。そう思わせる作品です。是非とも怖がらず読んで頂きたいと思います。😊

アウト~!

一応、20話まで読んでみましたが……見た目がスケルトン的な仮面。見た目が似たような作品だったら「骸骨騎士様」や「骸骨リッチ」等を読んでるだけに~この作品はただグロいだけで、そこまで面白いとは思いませんでした。と言うか、スケルトンからグールになって~助けてくれた友人の肩をガブリ!😱なんて……思わず「アウト~!」と思いました。噛まれた方もすんなり許すとは……理解不能。私なら絶対許さん!💢怖くてトラウマになりそう。😰まぁ~そんな訳で好みが別れる作品だとは思いますが……残念ながら私はこのまま読み進もうとは思わなかったですね。💀

面白いですよ😉

お題が長くてびっくりですが、とても面白い作品だと思いました。過激な発言で申し訳無いのですが、自分の息子をここまでおとしめる自己中な父親には是非とも早々に作品から退場して頂きたいものです。💢続きがとても気になります。ただ、ここまでタイトルが長いとリクエストする時に困ります。😥そこが難点。

さすが蕾ちゃま💗

こちらは番外編なので気になって読んでみました。オリジナルの方は単行本で全巻所持しているので。😊
    相変わらずの安定の面白さと美しさで読めて嬉しかったです。
    感想だけですみません。

ホッとする

中にはドキドキ危険な事やトラブル、嫉妬にかられた悪い奴が必ず近くにいそうなお話が多い中、そんな事も無く~家族も兄弟仲も◎登場人物みーんないい人ばかりで◎安心してゆったりのんびりホワホワした気持ちで読める作品でした。😊
    って事で、安心して一気に配信話分まで楽しく読みました。とても気に入りました。👍土魔法侮る勿れ。