ペかさんの投稿一覧

思わず笑えて、周囲確認…(笑)

プライドと防御の壁ばかりが高い彼女に対する恋愛動機はさておき、こんな至れり尽くせりの彼氏は憧れる。現実には無理だもの(笑)。
    けど、ガチガチのプライド女子でも暖かく見守れるすなのは、どこか隙があったり一生懸命さが伝わってそれがギャグっぽいエッセンスとして効いているからでしょう。最後の頃は、読んでいるそばからニヤニヤ笑えて、思わず周囲を気にしてしまった。この作家さんは初めてだったけど、他の作品も読んでみようかな…。

サイコー

単純な学園ラブストーリーかと思いきや…それに留まらない奥深さ。絵は途中、雑?と思うことはあるけど、気にならないほどに共感できて、すごく良くできたストーリーと思いました。

このくらいの年代というか時期は特に、誰にどう見られているか、とか、どうにもならないこととかに、がんじがらめなんだよね。一つ間違えたり、たったひとつの行き違いがずっと重くのしかかってきたり。もちろん、年をとってからもそういう状況はあるけど、高校くらいってまだ免疫がないもの。

とりあえず両思いになってよかった!完結したらもう一度読み直したいなぁ。

マジメ✕軽目✕バスケ

あるある〜な学園モノ→成長して大学へ…な展開です。最初は、子供っぽいかな、なんて思ってたけど、テンポもちょうどよく、徐々にハマって最後まで読んじゃった(笑)。マジメで今ひとつ素直になれない不器用なマネージャーの女の子と、彼女に出会ってバスケにちゃんと向き合うようになった成瀬。ラブあり、成長あり、笑えるオチもちょいちょいあり。読んでいて楽しかった〜。

作者さん買いだったけど

大人気の作家さんだというのもあるのだろうけど、ページ数が少なすぎて、進むのが遅く、マンネリ…。序盤まではシンデレラストーリー!って感じで良かったんだけどなぁ。

入り込めず

ヒロインがぽわーんとし過ぎて、ストーリーもゆっくり。のどかで平和な感じだけど、ワタシ的には抑揚に欠けていまいち入り込めず。絵は可愛いんだけどな…。

見栄とタテマエで(仮)で付き合うことになった恋に恋するヒロインと佐田くんのラブストーリー。
     最初は顔がイイ!だけだったのに、その想いは恋になり、一途に佐田くんを想い続けるまでに。
     佐田くんはこれまでのモテぶりもあって、最初は斜に構えるキャラ。だんだんヒロインの魅力に気づいて、たまに拗ねることもあるけど、独自視点でヒロインの周りの人々を優しくフォローしたりキャラが豊かになっていきます。
     長編なので途中にヒロインの周りのキャラの話(あるいは一部短編の別作品も)が入りはするけど、主人公の成長が長く楽しめる作品だと思います。

絵もストーリーも

この作家さんの書く作品は、絵もストーリーも大ファンだったのだけど、時代モノは少し敬遠していました。時を置いて読んでみれば、ついつい課金…(笑)。
    お転婆だけど芯も度胸もあるヒロインとひたすら溺愛し続けるカレ。山あり谷ありのサスペンス的な要素もあって、読み応えもあるし、引き込まれます。もっと早くに読んでおいてよかったと思いつつ、完結してないので、続きがすっごく気になります。

一途で爽やか

ヒロインに、強くてストレートで混じりっけなしな想いを伝えてくるカレ。学生世代ならではのところもあるし、けど、実際こんなに真剣に思いをぶつけられたら、ホントもう堪らないよね〜。と思いつつ、心が温まるストーリーでした。

古典的ながら

衝動的であり気高い人々、どん底から這い上がろうとする逞しさ、最近の漫画と違う、一本筋の通った人物達が複雑に織りなす物語は、やっぱり魅力的です。続きが毎日気になります。無料分が多くて、すごく嬉しいです!

再読…

昔、読んでたなぁ、と思いながら、無料分を読み進めています。主人公の天然ぷりとかは、今どきこんな子そうそういないよな、と思いつつ、やっぱり鳴海くん天野くんとのくだりなど初々しい感じにキュンキュンしちゃいますね。ついつい先を楽しみにしています。