かおりん2001さんの投稿一覧

面白いです

現代の家事の知識、そしてえれなの天然かつしっかりしていて打算のない性格が異世界の住人の心をつかみ、まわりも、そしてえれな自身も幸せになっていきます。自力本願のシンデレラ・ストーリーです。

痛快!

「カエデサマ」扮する「○○さん」ビジュアルは大きく違いますが、水戸光圀公のような痛快さがあります。設定もリアルだと思います。

今読んでも面白い!

小学生の頃から読んでいました。よく週間ジャンプに連載していたなぁ、アニメで「○○○○」と叫んだなぁと今になっては思いますが・・・実写化もされ、上川隆也さん、そして今回もイメージぴったり! 監督の配役、そして役者さんの演技力すごいと思います。

40歳で自立

20歳ならまだわかるんですけどねぇ・・・40歳でこのファッション、常識の無さは痛い! でも、天才漫画家ならありうるのでしょうか? 無料分は読みました。

面白い!

「有閑倶楽部」から読み始めたファンです。その後「砂の城」なども読みましたがこの作品は原点回帰、初期の作品を思わせるところがあります。個人的にはライバルが不運すぎて・・・救いがほしいです。

「天ない」大好き!

学生の頃「天ない」と略して呼んでいました。大人びた晃に憧れて、子どもに名前をつけたお友達もいます。携帯がなかったり、工藤静香のモノマネをしたりと時代を感じる描写もありますが、絵と話は古臭くなく、今読んでも面白いと思います。

初回からショック

牧師の娘、みか。幼なじみで交際相手の啓の家に行くと啓は見知らぬ女性とベッドにいて・・・初回から大ショックです。でも、結婚する前にそんなつまらない男とわかってよかった。私なら浮気相手に感謝します。

華がある

高校生の頃読んで憧れました。こんな女ともだちがほしい! 菜乃とこずえちゃん、瑤子さんと高田さん、すてきな関係です。「菜乃には華があるんだ」という晴臣の言葉が印象的で大人になった今でも覚えているのです。

懐かしい

小学生の頃夢中で読みました。初めて知るトキメキ♡ アニメにもなりました。真壁くんが探していた魔界の〇子様! という所で終わりましたね。無料でその先まで読めるので、ぜひ、本編を読んでほしいです。