王々さんの投稿一覧

思春期に心時めかせて告白した相手と、失絶望の果てに再会って感情揺さぶられますね。気になるのはカナが、『好きなのは自分だけだった』と決めた事が独り合点なのか、相手に真実を確かめたのか…。ヒロインは頑ななまま『大人に…強い女に』と思いながら、その日から心は時間が止まってるんだろな。
    展開が楽しみです。

シングルファーザー二組の同居だけど、気質の違う大人2人が夫婦のようで面白い。
    幼い子どもの心情も丁寧に描かれていて、違和感がありません。
    手作りの料理が家族を繋いでいる様はほっこりするし、料理のレシピも美味しそう。

ママさん達はこの後絡んで来るのか、気になる所です。

幼なじみからの上から目線使役を受け入れていた六花。文化祭の舞台脚本演出のアドバイスと称して接近して来る依弦に原因不明のドキドキ…はよ気付かんかな。奥手六花には女子からの陰湿なバッシング。ギャラリー女子の思い込み暴走振りがちょっと笑える。
    鉄板な幼なじみ男子がグイグイくるラブストーリー。

ミイくんは是までのミイラのイメージを覆す可愛さ。鬼にドラゴンにばくもぬいぐるみの可愛さで、皆仲良しでふわふわした緩さがなごみます。
    コレクターの話題が今後どう展開中するのか、不意にこの話題が出てきて限られた人達で処理しようとするのは何故なのかな、と気になる所です。

ちょっとした小ネタも全体の空気も、少女マンガ全盛期の懐かしい時代に引き戻される心地がしました。
    セレブなミッション系女子学園のスターは、猫を被った超庶民。それぞれ身近な年上男性は、長身で格好いい王子さま。
    お伽話のようなコメディが楽しいです。

登場人物の柔らかい大阪訛りも、もも、お姉さん、椎名さん、トト…誰も実直で温かく穏やかでほっとする。2人の恋の行方は少しじれったくて、応援してしまう。
    おしゃれなコーディネートのアイデアや、柄の解説もお役立ち情報並み(笑)。タンスの着物をあれこれしたくなります。

中学生になったさくらちゃん、お父さん、お兄ちゃんも健在!シャオラン君も香港から帰って来て、力を合わせて事件に立ち向かうんですね。前作から大好きです。
    何年か経っての連載開始は、絵柄に違いが出たりするけどくらんぷさんはブレが無くて、安心して読めそうです。

心に染みる

不器用な人が、大切にしている事を通して他人に心を開かれて行く所が、読んでいて気持ちを掴まれました。
    モチーフを探り、降る雨に閃くエピソード素敵です。二人の気持ちが少しずつ接近していく所は、ドキドキな恋物語と違って静かに波紋が広がる印象です。

辞めてしまう前に、後悔の無いように憧れの上司に告白したらまさか彼氏になって貰えるなんて。
    ちょっとずれてるけど野花さんが一生懸命キャラで可愛いい。でも、黒木部長は強面なのに更に可愛い。
    舞台が水族館の設定も合わせて、ほんわか楽しめる作品で好きです。

壮大な四国の狸合戦、かと思った。
    登場人物のキャラクターがどれも立っていて、大人数出てきても判別し易くて安心して読める。
    ミヨも百香も可愛いけど、やっぱり陸の懐の深い所にキュンとする。素直に楽しめるいい漫画だと思うけど、課金はしなくても大丈夫かな。