すずきっさんさんの投稿一覧

テンポ良く進展していてワクワクします!言葉に出して伝える、伝えるときも相手を思いやる事が大事だなと…忙しくて忘れがちな日々でも心に留めようと思わせてくれました。

2. 凛子さんはシてみたい

115話

上司からのお誘いに…?

評価:1.000 1.0

もう波乱は要らない…
    いくつ乗り越えさせるのか…
    ハッピーエンドで終わって欲しい!
    結婚生活や、子ども産まれた~とかの続編をほっこり読みたい。
    完結したら覗きに来ます。

3. アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり

057話

第28話 夏のお手伝い(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ありがたいことに大きな持病は無くとも、兄妹多いと色々な病院にお世話になります。
    今まで何度となく薬剤師さんが間違えに気付き、先生に確認し、事なきを得た事があります。
    『先生今日はとても忙しそうで』などフォローも入れつつ、こちらの不安な気持ちを和らげつつ、調剤説明もしっかりしてくれて、大きな存在だと思います。動物用も人と同じ薬を使うものが多いと初めて知りました。これからも感謝と敬意をもってお世話になりたいと思います。

4. アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり

054話

第26話 「母」ということ(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

『健康で』『普通で』その状態がどれほどありがたく、産まれてくること自体が奇跡だと、忘れちゃいけないなと、定期的に読み返そうと思います。我が子も幼くして入院、手術を経験し、辛かったけど、治る病気でした。一生付き合っていく病を抱えてる子に、優しさと慈しみを持って、個性を認めて共に歩める人間になりたい、子達もそう育って欲しいなと思います。

子育てしていると、どんなに気を付けていても病院にお世話になり、薬をもらい、説明され服用させます。薬の成分より、嫌がらず飲ます方に気をとられることが多かったです。
    ドラマからのきっかけで漫画を読ませて貰ってますが、勉強になることがたくさんです。また、薬剤師の大変さ、対偶、立場…漫画だからフィクションの部分もきっとありますが、おおげさではなく感じ、医療に関わる方は平等に報われて欲しいと思うばかりです。