ケガエルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

単行本買いました

登場人物の心理描写が巧すぎる。主となる四姉妹を描ききるだけでも難しいと思うのに、四姉妹どころでなく、それぞれの恋愛関係、学校、職場、脇役と描ききり、自ら拡げた伏線の回収も完璧。
    思わず単行本でも買いました!

流れが上手いどんどん読んでしまう

まず物語りがスタートしてからあっさり猿が出てきて、無駄に勿体ぶることもないのが良い。初めは登場人物もたくさんいて大丈夫かと思ったけどキャラの描き分けが上手いので間違えることもないし、色々な登場人物の目線で描かれる心理描写も上手い。

切ない

波のように満ちたり干いたりする登場人物たちの気持ちがよく描かれていて、とても切なくなる漫画。
    同じ場所でも見る位置が変われば景色が変わるように、人の気持ちに正義や悪や正解や不正解はないと思えてくる。

ベタな恋愛漫画だけど

大好評だったドラマを見逃してしまい漫画を読み始めました。
    ベタな恋愛漫画だけど、とんとん拍子にはいかない展開、頑張り屋で人として魅力的なヒロイン、実力がありカッコ良いのに嫌われる面がある先生。このバランスが絶妙で大人が読んでも胃もたれしない感じが人気なんだなと分かりました。

レス漫画は多いけど

レスの夫婦を題材にした漫画がとても多くなった気がしますが(自分がそういう世代になり興味を持つようになったから、そう感じるだけかも?ですが)、この漫画はレスを通して登場人物の背景を深く描き、心の揺らぎや変化を丁寧に描けていると思います。
    美人な主人公が顔をくしゃくしゃにして号泣するシーンは、心の崩壊を巧く表していて、とても良かった。
    続きが早く読みたくなる漫画です。

ヒットしているのが分かる

なんでこんなにヒットしているのか?と気になり読み始めました。
    まだ序盤ですが、テンポ良く展開が描かれ絶望的な状況の中にもユーモアが含まれ重すぎないのも良い。また、衣装もとても魅力的。小学生の頃、ワンピースやナルトが連載スタートした時のワクワク感を思い出しました。