かいじゅうママさんの投稿一覧

スポットライトの裏側

病院の中でも放射線技師(医師)の本当にスポットライトの当たらないところの話ですが、とても興味深くそして重要な仕事なのだと知りました。

ジワジワくる怖さがあります

一見娘思いの母親に見えますがその行動は娘の為でなく自分のためのもので。自分に置き換えてみたらジワジワどんどん恐怖を感じます。

男性にも読んで欲しい

妻の妊娠、出産が他人事であったり妻の付属品だと思っている男性に読んで欲しいです。奥さんが一人で親になる訳ではないんです。半分は男性の力によって妊娠なのにその事が分かっていない人が多くて是非読んで知って欲しいです。

ありがちな

ありがちな夫の浮気です。こういう時の女の勘って本当に鋭いですね。ほのぼのとした絵からは想像出来ない人生の修羅場でドキドキします。

とても面白いです

江戸時代の士農工商の士にあたる武家の娘ながらお家の取り潰しにより花魁として生きざるを得なくなった女の子のガッツのあるお話です。どんどん読み進められます。

底知れない恐怖ガードあります

ポップな絵ですが隣の家庭をストーカーしている女の子とその家族のだんだんと壊れていく様子がとても恐怖です。

タイムスリップは数あれど

タイムスリップスリップ物は数あれど農業女子が農業の知識と種を武器に戦国時代、それも織田信長の元で生き抜いてゆく異色のお話です。歴史ものとしても農業ものとしても楽しんで読めます。

男性にも読んで欲しい

産後クライシスですが本当に男性にも読んでいただきたいです。産後ボロボロになってしまう女性の身体のこと、キリキリで頑張っている心のこと是非知って欲しいです。

天性の才能

天性の才能を持つ女優の卵のお話です。演技にはとことん追求していくのに私服がちょっとダサいとか友達の作り方を探るとか少し不器用なところがまた愛おしいです。

面白いです

鬼と戦う食用児達のストーリーですが、鬼と人との思惑だったり利権だったり、頭をフル回転させて読める面白い作品です。強大な力に頭脳や仲間と立ち向かう姿に勇気をもらえます。