s-shirokoさんの投稿一覧

私だったら、仕事ができない彼氏と一緒に働きたくないと思ってしまいがち。
    だけど、彼氏の良いところも徐々に見つけられる彼女は偉いなぁ。

さっくり読めていい!
    ほっこりした気持ちになっていい!
    絵が綺麗でいい!

個人的には安西くんの物語がお気に入りです。

大人が読むのに良い感じの作品です。
    お酒大好き松子と今時青年の今泉くん、この関係性がなんとも言えない。
    自分だったらどうだろう?と当て嵌めながら、ビール片手に読んでいます。

社長との恋愛ストーリーですが、主人公が結構な鈍感ちゃんで、イライラまではしないけど、モヤモヤはします。
    社長も社員とキスしちゃうのはどうかと思いますが…。(マンガだからありなんだろうけど)
    ようやく普通の恋人になれたと思いきや、波乱の予感がし、続きが気になります。

長すぎず短すぎず、サクッと読めます。

主人公がアニメおたくなのを隠す条件にお付き合いをすると言うストーリーですが、とても面白かったです。
    タイトル通り、男性はよくある外面良く実は腹黒タイプなのですが、主人公の為にコンビニで何度もくじ引きを挑戦するなど、好感が持てます。
    絵もキレイだし、何より話が長すぎず短すぎず丁度良くサクッと読めました。

御曹司との恋愛物にハマってるのですが、この作品は特に好きです!
    絵は少し物足りなさがありますが、それでも男性はカッコいいし、女性も可愛らしいです。
    続きが早く読みたくなります。

リケジョと王子様社長の恋愛ストーリー。
    予想通りの王子様社長はよそ行きで、本来はもっとハッキリしてる人です。
    でもイケメンはそういうギャップがたまらないんですよね。しかも自分といる時だけ、本来の姿を見せるとか。
    チョコチョコありますが、実は昔っからの知り合いでって言うストーリー性も読んだことあるような…。
    あるあるの話だけど、絵もキレイで読みやすく、ポイントがあったので制覇してしまいました。

フランスに元々興味があり、フランスに住んでる人のエッセイ読んでフランス人の暮らしぶりを知って楽しんでいたけど、私と逆のフランス人もいたんだなぁと思いながら読んでました。
    カレンさん素敵だなぁ、いつかお会いしたい。

家政婦として働くことになった女子高生の桜子。
    空き巣に入られてから、憧れの保育士薫先生とお兄さんの司さんの家で住込の家政婦となり、物語が進んでいきます。
    薫先生からお兄さんの方に惹かれるようになり、更には桜子ちゃんに好意を持つ大学生も現れ、更には司さんの会社でバイトをしてると言う、マジか?!と突っ込みたくなる偶然です。
    高校生との恋愛なんてと思いつつ、桜子ちゃんに惹かれつつある司の姿も見ものです。