ハムハムズさんの投稿一覧

子供の頃を思い出しました

王道の天使なんかじゃない、NANAも好きですが、それより初期の初期の矢沢あいさんの作品です。
    小学生の頃読みあの頃は難しかったけど、大人になり読み返したら時代背景は古いけど心に響きました。下弦の月と並び好きな作品です。

これは本当に面白い

出ているだけすべて読みました。紗都子が最初は打算的なかんじで生き延びるため命懸けの婚約をしますがまだ本当の覚悟がないかんじ。ただ、花街で落ちた食べ物を拾って食べるシーン。ここから話の本番!というかんじで強さ逞しさと決意をかんじ、ググッと物語に引き込まれました!

うーん。主人公にも同情してしまうかな。とりあえず思うのは子どもを巻き込むことなく親だけでやってくれってこと。誰にでもある醜い部分だけど読んでいて子の気持ちになるといい気分ではない。

よくある展開といえば展開。そしてわたしの幸せな、、、を少し思い起こさせますが、個人的には小説を読んでからコミックをおすすめします。その方が評価がググッと上がるはずです。

幼馴染はなぜか不機嫌は全部読みました。どうしようか迷いましたが結果、買ってよかったです。正直歳の差ものは苦手だけど、青島くんとこれは◎!

作者さんが好きです。恋したくないので結婚しますは全話買ってます。こちらは、、35歳なのかー。母と同居かぁって気はしてしまいます。母再婚なら出ていきませんか?とはなりますが。設定としては年が離れていた方が面白いのかも?!なんにしても絵はきれいです。

レネが魅力的

花ゆめでは暁のヨナ、赤髪の白雪姫に続いて本当にどハマりしてしまいました。登場人物1人1人が魅力的。呪いはどうしてもマイナスイメージだけど、それは強い願いからくるものだという設定も素敵だと思います。なにより主人公レネが魅力的です。少女漫画にふさわしい真っ直ぐな女の子。たまにクスっとさせてくれるのでシリアスだけではないのもステキ。

電子書籍より紙で読みたい

電子書籍で読み始めたのは失敗だったかもしれない。これは紙で読みたい。絵柄がとってもきれいなのに絵が歪んでみえるので残念です。

まず小説から読みました。小説もよかったですけど、
    コミックの方がさらにいいですね。なんせ可愛い!!
    面白い!!お姫様らしからぬヒロインが最高です。