きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

怖い

作画が可愛らしいのに話が重くて、グロテスクなので、好き嫌いが分かれる作品ではないでしょうか?
    たった12歳で人を殺め、5年もの間を加担した5人の幼馴染が、割と飄々としていたのにある日を境にビクビク日常生活を送る事になってしまうあたり、恐ろしさを覚えます。
    まだ、試し読みしかしていませんが、秘密がバレ、死体をバラバラにした事で、徐々に追い込まれていくのかな?
    心理描写がうまく描かれていくようなら、続きを読みたいです。

大好きだったんだけど。

「りぼん」に連載当初は私が幼すぎたせいか、りおと遼太郎に憧れしかなかったのですが、少女漫画とわかっていながら、りおの設定がパーフェクト過ぎ感情移入できませんでした。(後に出てくるサッカー部の後輩の男の子に、りおがお金持ちの家の子だと指摘されるシーンがある)漫画ださから、私服もオシャレなんだよね。同級生にトップアイドルも出てくるんだよね。ツッコミどころはたくさんありますが、当時は憧れていました❗️

しょうがねーな

うん。働かないのね。ニート兄妹なのね。
    皆さんのレビューがはっきり分かれていて、面白い。そしてこの漫画が100話も続いている、不思議な漫画。きっと、がむしゃらに、一生懸命仕事をしている方、お仕事が好きな方にはこの二人が全く理解できないですよね。親目線でも、自分の老後や子供の将来を考えれば考えるほど信じたくない状態です。この漫画が面白く感じる方はご自分自身が充実しているか、達観した方でしょう。我が家や隣にこんな家族がいたら嫌だけど、町内にいるレベルで読むと面白いです。

ゲーム好きの方にオススメです

私はゲームを(シューティング物)しないので、面白さが今ひとつ解らないのですが、話の内容はサバイバル物で面白いです。
    主人公の坂本青年を始め、ザバイバルの舞台になる島に連れられてきたのは、家族や他人に恨まれたもの達、もしくはBTOOMというオンラインゲームの猛者。武器は爆弾というまさに命懸け!出てくるキャラが歴史上の人物の名前をもじっている所も注目!

期待外れ

霊感を持つ特殊清掃作業員のお話です。
    ✕華さんの作品が好きなので読み始めましたが、ルポルタージュで、✕華さんの体験談ではなくて、話自体は知らない事だらけで感心するのですが、彼女の良さが出ていないような気がします。何作か読んでいてマンネリ感が否めません。やっぱり、✕華さんは彼女自身の実体験の方が面白いです。この先読むのはやめようかな…。

ちょっとついていけないです。

「なかよし」に掲載されている作品なので、大人には?の内容で、無料のところを全て読み終えることはできませんでした。
    絵もごちゃごちゃしていて読みづらいです。
    中学生位だったら面白いのかな?
    少女漫画らしくキャラにキラキラネームを駆使していて、こういうのもターゲット受けを狙っているのかな?

説明がややこしい〜〜

「ママレードボーイ」の続編で、序盤人間関係の説明がややこしすぎて、ここで挫折すると話に入り込めないのが残念ポイントです。
    でも、前作同様、初恋は甘酸っぱいだけでなく、タイトル通り、甘くほろ苦いマーマレードなのでした。
    掲載がりぼんなので、大人の方は物足りなさを感じるか、懐かしさを感じるかですね。

初々しいな

話の展開が少し速すぎる感は否めないです。
    大家さんの性格のせいかな?
    絵が安定していないように思いました。女の子と男の子は可愛いけど、キーパーソンのおじいさんがいっぱいいっぱい気味なので、たくさん描いてキャラが自然に動いてくれるともっとお話が深く心に響くと思います。

評価できない。

あらすじを読んで、家族のゴタゴタ劇なのはわかっていましたが、試し読みがあまりに短くて、導入部分に踏み込められず、短編ですが、続きを読むのをやめました。
    もう少し内容が読めたらよかったです。吉住先生の絵柄は可愛くて好きなので。

あるあるかな

主人公が漫画家さんなので、ご自分の経験談込みのお話でしょうか?試し読みしましたが、売れない漫画家さんと売れっ子さんが医者とコンパして、最後に出てくる美容外科医の微笑みで終わるあたりが何だか先が読めてしまいそうで残念です。