きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

どうして?!

どうして旦那様はこのパート従業員に心変わりしてしまったのだろう。同じ「アイコ」の奥さんのコールセンターの働きぶりも見てきたはずなのに。表面しか見ていない事なのかな?

全話読んでください!

最初は「どうして出てくる女性は同じ顔をしているのだろう?」と思っていましたが、読み返すうちに人形のように美しいBARの店主「更」が客の彼女たち(または関係者)を映す鏡なのだと思いました。お酒は酔うため、カッコつけに飲むためでなくて心に潤いをくれる飲み物。私も更に最高の一杯を作って欲しいと思いました。

期待外れ

霊感を持つ特殊清掃作業員のお話です。
    ✕華さんの作品が好きなので読み始めましたが、ルポルタージュで、✕華さんの体験談ではなくて、話自体は知らない事だらけで感心するのですが、彼女の良さが出ていないような気がします。何作か読んでいてマンネリ感が否めません。やっぱり、✕華さんは彼女自身の実体験の方が面白いです。この先読むのはやめようかな…。

とにかく、読んでください。

「りぼん」で連載していますが、他の作品に比べ、内容が社会派で、作者の作品に対する思い入れや覚悟が伺えます。他の連載作品は本作同様、主人公たちJKですが、彼氏がいたり、仲良しの友達がいたり、学校担任と恋仲になったりスクールライフを楽しんでいるのに、「さよなら・・・・・・」では真逆の設定です。読者の少女達にもアイドル志願の子がいるでしょう。芸能界の裏事情も垣間見ることが出来ます。心と身体に傷を負った元アイドルのニナがいつか癒され、笑顔になってくれることを願います。

香子さんが大好きです。

主人公の零は事故で家族を失い、将棋棋士を目指すべく内弟子として義父の家族と生活するも、義姉弟との関係がギクシャクしてしまう。義姉の香子は川本三姉妹とは正反対の性格なので、嫌われキャラですが、私は壊れてしまいそうなグラスハートの香子さんが大好きです。だって、大好きなお父さんがある日突然見知らぬ男の子を「弟だ!」と連れてきて、お父さんに褒められたくて、お父さんと同じプロ棋士になりたくて頑張っているのに、義弟に将来の期待もプロ棋士の夢も奪い取られてけちょんけちょんに言われて、プロになったから独立するって勝手に出て行った零に対して優しくなんて出来ないの、わかる。父親の弟弟子と不倫関係だけど、いつか彼女も幸せになって欲しいと願うのです。

本当に、かわいい

登場人物が皆、「かわいい」。
    目付き悪くて強面主人公の森也の笑顔(営業スマイルでないほう)が可愛い!!もう、ゴロゴロ転がりたくなりました。彼女の日和ちゃんも守ってあげたくなるタイプで、同性から見ても可愛い!!読み出したら止まらなくて、カキーン、カキーンしてラストまであっという間でした。森也の私服がツボりました。彼の性格の良さなのかしら?挨拶に来られたら好感度up!あと、彼の手が凄く綺麗でずきゅんですわ。(お花屋さんで手が綺麗はないと突っ込まれそうですが。)森也が「初めてだから……。」ええ、ええ、お気になさらず❤です!2人にはずっと「かわいい人」でいて欲しいです。

大好きだったんだけど。

「りぼん」に連載当初は私が幼すぎたせいか、りおと遼太郎に憧れしかなかったのですが、少女漫画とわかっていながら、りおの設定がパーフェクト過ぎ感情移入できませんでした。(後に出てくるサッカー部の後輩の男の子に、りおがお金持ちの家の子だと指摘されるシーンがある)漫画ださから、私服もオシャレなんだよね。同級生にトップアイドルも出てくるんだよね。ツッコミどころはたくさんありますが、当時は憧れていました❗️

最強⭐︎主夫

龍さんの主婦スキルと女子力の高さに完敗です。
    作者さんの中に主婦が乗り移ってるみたい。今、家事えもんとかTVで露出していて、男性タレントが下積み時代にしていたバイトをネタにしているのを観ると、無駄な事って無いんだなぁと思います。だから龍さんも家事にハマって楽しいんだろうな。
    しかし、私には龍さんが声優の神谷浩史さんに見えてしまって仕方がない!実写化するなら是非彼で❗️

あれれ?

前作の続編で期待していましたが、レビュー投稿にある様に、紆余曲折の末結婚にまでこぎつけてハッピーエンドだったのに、のっけから二人の離婚話から始まって、残念。でも、今の時代、誰もが羨む大恋愛をしても別れてしまうカップルがいるから「りぼん」を卒業した本作では無理くりな話なのかなぁ。でも、遼太郎、ちょっと子どもっぽすぎる。そして、二人とも、ブレブレで、あれ?この人達こんな人だったかな?とがっかりしてしまいました。
    好きな作品ですので、何とか盛り返して欲しい!(完結してしまったのでしょうか?)

お腹がすくよ!

黒目がちの調クンと奏チャンの可愛さといったら、悶絶しちゃいました。お父さんが亡くなり、女手ひとつで3人の子どもを育てているお母さんの入院を機に高3の律お兄ちゃんとちびっ子2人の生活が始まる訳ですが、先行きの不安で一杯になりながらも健気に振る舞う彼らがとても愛おしい。お兄ちゃんの作る手料理もお母さん同様に美味しいんだろうな。こんな素敵な兄妹がいたら良かったな。後、大学生になってもお母さんと呼ぶ律クンが大好き!