きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

あれれ?

前作の続編で期待していましたが、レビュー投稿にある様に、紆余曲折の末結婚にまでこぎつけてハッピーエンドだったのに、のっけから二人の離婚話から始まって、残念。でも、今の時代、誰もが羨む大恋愛をしても別れてしまうカップルがいるから「りぼん」を卒業した本作では無理くりな話なのかなぁ。でも、遼太郎、ちょっと子どもっぽすぎる。そして、二人とも、ブレブレで、あれ?この人達こんな人だったかな?とがっかりしてしまいました。
    好きな作品ですので、何とか盛り返して欲しい!(完結してしまったのでしょうか?)

綺麗ごとではないから。

ある意味、介護はタブー視される。不妊治療もそうだけど、正解がないから。だからこそ逃げないで親や家族が元気なうちに話し合うきっかけにこういう本を見せてもいいと思う。絵柄がほんわかして押し付けがましくなくて。話し合いだって、1日2日で済む問題ではないし、話し合うことで双方の意見も変わってくるし、歩み寄ることも、知恵を出し合うこともできる。「あの時話し合っていたら」と後悔しないために。だって、介護のせいで親兄弟を恨んだり憎むことで大切な自分の神経をすり減らすほど損なことってないでしょ?小室哲哉さん夫妻を見ていて痛感。

なるほど〜

主人公の女性とお隣さん&新しい同僚。お話がわかり辛くて読み進めて後悔しました。
    あまり絵柄が綺麗ではないし、背景とか真っ白で、手を抜いている感じ。ほかの漫画家さんが画力がある人が沢山いてこちらが目が肥えてしまっているからかなぁ?
    お隣さんが不審過ぎて無防備な主人公を好きになれませんでした。
    小説もでているとレビューにありましたので、そちらを読もうと思います。もっと早く皆さんのレビューを見るおけば良かった!

ごめんなさい、ダメ、絶対!

お話の内容はおもしろいかも?ですが、作画がダメです。女の子と男の子は書き慣れていらっしゃるので、見やすいですが、店長の作画になると変に劇画ちっくになって、作者さんがいっぱいいっぱいになって描いているのが読んでいて辛い。ケータイ漫画はコマ毎にアップになるから作家さんの実力、でますよね。逆も然りですが。

先が読めちゃう。

双子のお姉さん、寂しかったんだね、きっと。自分の旦那さんと浮気まがいの事をされて、怒りMAX!になってしまったのだけれど、それ以前の幼い頃からの妬みをお姉さんにぶつけるのは間違いかな。もっと大人になって嫌な事は嫌と伝えられたら夫婦仲も、姉妹仲もこじれずいられたかも。

う〜ん

絵柄もストーリーもなんだか何処かで見た様な……。作品です。
    主人公の二人がもう少し感情表現をできたらお話が上手くまわっていくかも、です。
    唯一良かったのが男の子がひょろひょろで胸板薄っぺらくて、イケメンじゃ無いところかな。見ていて肩が凝らないです。

どうして?!

どうして旦那様はこのパート従業員に心変わりしてしまったのだろう。同じ「アイコ」の奥さんのコールセンターの働きぶりも見てきたはずなのに。表面しか見ていない事なのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件