きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

どちらがシンデレラ?

本田先生は相変わらず絵柄抜群にうまい。ベテラン漫画家だと思うのですが、手を抜いていない所がまた良いです。
    年の離れた姉妹の経営する靴屋に大晦日、王子様が現れます。王子様はガラスの靴をどちらのお姫様に渡すのでしょうか?私個人としてはアラフォーのお姉ちゃんに幸せになって欲しいのですが。まだ三話までしか読んでいませんが続きがとても楽しみです。

う〜ん

絵柄もストーリーもなんだか何処かで見た様な……。作品です。
    主人公の二人がもう少し感情表現をできたらお話が上手くまわっていくかも、です。
    唯一良かったのが男の子がひょろひょろで胸板薄っぺらくて、イケメンじゃ無いところかな。見ていて肩が凝らないです。

もっと強くなれなかったのかな?

むか〜し、自分が子供の頃この作品の作者の「月の夜星の朝」が大好きで読んでいました。相変わらず作画が綺麗です。
    主人公がパートナーから執拗にDVを受けていて(彼のストレスの捌け口)相談に行った彼の会社の心療内科の産業医が彼女の大学の先輩で、もうこれだけの要素が揃ったらドロドロの泥沼劇になりそう!配信分を全て読みましたが、意味深な終わり方だったので続きが気になります。でも、話が長く続きそうな予感もします。主人公が余りにも可哀想なので、長編になるのは嫌かな。

紅ちゃん大好き☆

私は紅ちゃんには程遠いけれど、真似をして一人飲みしたいです。
    作者さんに、本当に食べるシーンを描くのがお上手です。グルメなんですね。それも、肩肘張っていない所が良いです。
    会社でやっかまれても、美味しい食べ物をアルコールで流して明日も頑張ろうと前向きな姿勢見習いたいです。それから、紅ちゃんの所作の美しさ、素敵です。

モフモフ

私自身が主人公の凪ちゃんとうららちゃんのママに似ている所があり、ズバッと作者さんに指摘されて瀕死の重傷です。
    凪ちゃんの元カレの我聞クンが最初は大嫌いでした。別れた後も執拗に追いかけてきて、怖い。自分が断捨離されたのを自覚していない。凄い自分勝手。アラサーなんだからいい加減、大人になれ!と思いました。我聞クンの育ってきた環境のせいで彼の性格が捻れたとしても、それと凪ちゃんは全く無関係。読み返すと同情してしまいますが、凪ちゃんと復縁は絶対無しにしてください。

ほんわか漫画と思ったら。

青山青年のオアシス的な移動コーヒー販売の人間模様かと思いきや、読み進めていくと、それまでのふわっふわした空気が一変して、背筋がゾッとしました。彼の笑顔が怖い!一体彼はどんな過去を持っているのか、そしてラストまで生きていることができるのか、続きが早く読みたいです。
    しかし、この作家さんは作画が印象的で、心理描写が凄いですね。プロフィールを是非知りたいです。

僕は貴女の夫になりたい。

もう、涙が止まりませんでした。心臓をギュッと掴まれた様な気がします。
    不思議な力を持つ救命士の主人公の青年が余命1年の義姉と恋愛関係になりますが、彼が余りにも誠実過ぎて読んでいて苦しいです。彼女を助ける為に救命士としてとれる資格を全て取ろうとしたり、プロポーズをしますが、彼女には死ぬまで何をしてもいいから最後まで自分を夫にして欲しいなんて、普通の男性は言いませんよね?俺の嫁さんになってくれ!はありますが。ただ、彼女の死因がまだ明らかになっていない事と、彼がこの1年間で疲れ切ってしまわないか心配です。
    死んでゆく人間と残された人間はどちらが幸せなのか、テーマが重いからこそ目が離せません。結果がどうであれ、続きが早く読みたいです。

しょうがねーな

うん。働かないのね。ニート兄妹なのね。
    皆さんのレビューがはっきり分かれていて、面白い。そしてこの漫画が100話も続いている、不思議な漫画。きっと、がむしゃらに、一生懸命仕事をしている方、お仕事が好きな方にはこの二人が全く理解できないですよね。親目線でも、自分の老後や子供の将来を考えれば考えるほど信じたくない状態です。この漫画が面白く感じる方はご自分自身が充実しているか、達観した方でしょう。我が家や隣にこんな家族がいたら嫌だけど、町内にいるレベルで読むと面白いです。

謎が解けた

絵柄がほんわかしていて、好みです。決して美男美女がててくる訳では無いのですが、ふとした表情が好感が持てます。
    女将さんと、マツウラの関係が最後まで読まないとわかりませんので、試し読みで、良いなと思ったら、一気に読む事をお勧めします。二人が結果、幸せになれたとは言い難いですが、とても良い作品です…

薫、サイコー!

千太郎、大好きだ〜〜!在りし日の石原裕次郎さんはこんな青年だったのかなぁなんて読んでいて思いました。(ドラムス叩いているし)当時の不良って清々しいのですね。薫も都会育ちのもやしっ子だけれど、ジャズピアノに出会って、消極的な性格が少しづつ変わっていく姿を見てきゅんとしました。後、律ちゃんが凄く可愛い。ツインテール超似合ってる。薫が出会って直ぐに恋に落ちる気持ちがわかる。
    お話に強烈な起伏がある訳ではないですが、読み手を引き込む漫画です。