きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

頑張れ!

暗い過去を背負っている主人公の練ちゃんに惹かれました。
    まだ、中学生で、出来るだけ目立たないように息を殺してバレーボールに打ち込む姿がとても印象的です。優しい両親と幼馴染が彼女を癒して、バレーボールを楽しんで(スポーツなので苦しさは無くならないが)立ち直って欲しいです。
    絵柄は元気いっぱいで好感が持てます。

疾走感が良い!

発想が斬新で面白い。最初から説明が面倒くさく描かれていないので、物語の世界にじわじわと入っていく感じです。主人公の圭くんが可愛い顔をしているので、話の重さとのギャップも好感がもてます。スプラッタな場面がありますが、嫌いではない方にはお勧めです。

ワクワク感が良い!

東京五輪も近いし、新種競技だしありがちかな?と思っていました。でも、小寺さんがボルダリングを頑張っている姿を見て周りの人々が自分の目標に向かって進み出す序盤の話のたたみかけがテンポ良くてサクサク読めました。
    みんながどうやって成長していくか楽しみです。青春ですね!

また、恋愛したくなる

きゅんきゅんしました。瑞々しくて眩しくて可愛らしくて、ティーンエイジの恋愛が不器用だけど、上手く描かれていると思いました。ツンデレの彼に振り回されっぱなしだけれど、ポジティブシンキングな蘭ちゃんを誰もが応援するはずです。お話の展開がポンポン、テンポ良くて絵柄もキャラの描きわけが上手なので飽きないです。

優しい気持ち

高屋先生作品、ほとんど読んでいます。
    どの作品もそうですが、絵柄が可愛いのに
    話の内容がヘビーです。この作品も親や従兄弟のせいで主人公がなかなか幸せになれなくてじれったいです。
    今、連載を休んでいる「リーゼロッテと魔女の森」も実の兄に殺されかける場面があるので、高屋先生はこの手のお話、お好きなんですね。
    最後はハッピーエンドでも、紆余曲折がアンハッピー過ぎるのが苦手な方はお勧めしません。あくまで、個人的に。

幸せであるように‥‥。

良くある天涯孤独のお話ですが、
    ゆりの未来が幸せであるよう、願って
    やみません。
    いきなり唯一のおばあちゃんを用意亡くし
    遺言の異母兄妹に振り廻され、まだ18歳
    だというのに不安材料が多すぎます。
    早く本当のお母さんに彼女の全てを愛して
    あげてください。