とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,286件 / いいね獲得 596件

カラーの必要性

ナイナイ尽くしみたいな無理展開、広がりのないストーリー、、、この作品にカラーの必要性を全く感じないの…太い線のくっきり画だもんで下手な塗り絵みたいになっちゃってます

現実にも

原作も大好きな作品のコミックです(^-^) キャラも、ほぼほぼイメージ合致で楽しく読んでいます。現実にもあったらいいね~なシチュエーションがたくさんあるストーリー

沁みる

自由なようで、チマチマと制約が多くなり、殺伐としはじめている昨今だから、時代物の漫画であっても ファンタジーに過ぎず、現実にもありそうな心に沁みる話がいいね。

深読み

深読み可能な原作が素晴らしい物語のコミック化。木乃伊のマリーを筆頭に何とも絵柄がデフォルメされすぎた感じで、、なじまないなぁなんて思ながらも やっぱりいいね

のんびり和やか

転生チートは控えめで、ほんわか、のんびり、なごやか。原作がとても癒される仕立てだったのでコミックも読んでみました。主人公とザブトンたち以外のキャラ画がしっくりこないので実本購入はないかな~と思ってたので ここで読めて嬉しいです

懐かしさに

ディモスの美しさと懐かしさに☆3評価。最終章とのことで期待したのですが物語はまとまりをもって終わるわけではなく、、、 正直これが初見なら☆はないかな、、、。絵柄も変わりきってしまいましたが それは現代風になったと思えば◎です。あしべゆうほ先生お疲れさまでした

タップのみとは((T_T))

タップのみとは残念極まる(>_<) この作品は一頁全体が雅。細切れ目線で伝わりきれるものか!! ああ、もう甚だしく残念。悔しい悔しい×1000っ でございますこと

懐かしい

これは懐かしい昭和タイトル。インタビューWithバンパイアの日本漫画版的な。リアルタイムにあったタイトルなのに、リアルタイムでは読まなかったのは絵柄のせいだろうなあ~。時を経てみれば正しく昭和の絵柄なのに 当時は何が気に入らなかったもんだか 謎だわ。

ここにあるとは

大好き。 世界観も恋愛感も。 ローティーンの頃に読んで以来、何度も読み返しているお気に入り。まさか、ここにあるとは。。。

お気に入りキャラ

お気に入りキャラの幼少時代の外伝♪正直、原作から入ったのでロキシーはコミック化されて絵柄がしっくりこなかったんだけれど、幼少期ならこの絵柄アリだなあ~と ほんわか読み進めています