もぅ〜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

まるっと大好きです!

小沢としおさんのナンバMG5が面白くて次に読み進めた作品。
    泥臭さ、甘酸っぱさが昭和感を醸し出してるけど、昭和な私にはズッポリ(笑)
    何より純粋で無垢な主人公には惹かれる部分が多いのと、周りのキャラもより引き立たせる個性的な感じが大好きです!
    映画公開とあって、おさらいにまた読みましたが課金で一気読み(笑)
    やっぱり面白いし、主演が岸くんならそのまんまなんだと思います!
    (乱闘はしないと思いますが(笑))

心をくすぐられる!良い!

主婦業ってお金に換算するとかなりな額になりますよね⁉️
    しかも共働きなら尚更……などと思っているときにこの作品を読み始めて、『これだ!』って思いました(笑)

契約から恋愛に変化するしどろもどろさももどかしいけどピュアな感じがしてとてもいいです!

実際の夫婦には欠ける部分もしっかり契約……という形は何だか爽快感すら覚えます!

この作品が好きでテレビは観てないのですが、早く続きが読みたいですね!

泣き笑い盛り沢山!

一時育児ノイローゼ気味だった時にこの作品を読んで毎回号泣!

自分も頑張ってるけど、子供はもっと小さいながらも頑張っているしやっぱりママが好きなんだと改めて思わせてくれて頑張ろう!という気持ちを与えてくれました!

と同時に病児保育を知るきっかけになり登録して、少し頼るという安心感が持てたことに感謝してます。

主人公の生い立ちの背景や周りの人達の様々な過去がだんだんと分かっていき、解決していく様や、ラブな部分、コメディな部分が多用多彩でとてもいい作品です!

更新したら即読んでます!

どんどん読める作品!

少女マンガ好きにはオススメします!

キュンキュン出来る‼️
    ほっこり出来る‼️
    ハラハラ出来る‼️

ストーリー展開も変化があって飽きずに読めるし、主人公・サブキャラ共に光ってます!

次を読むのが楽しみな作品です!

興味が無くても見てほしいです。

私は産後から読み始めましたが、五体満足がどれ程幸せで普通に産まれてくることがどれ程奇跡的なことなのか凄く心に響く作品です。

上の子切羽早産で出産まで約1ヶ月半自宅安静、下の子切羽早産で入院、その間に流産した子が一人。
    悪阻も前期と後期両方あり妊婦生活が辛いと思うことが多々あり読み始めてから、妊娠から出産・産後に至るまで色々なパターンがあることを、妊婦さん側・家族側・お医者様側から知ることができ、とても分かりやすく描かれています。

産まれてきた命、産まれて来れなかった命の大切さや携わる人達の優しさや葛藤などや、ママの複雑な気持ちをこの作品を通して少しでも分かってもらえたら嬉しいです。