おからっぱさんの投稿一覧

無料分のみ読みました。

個人的には、イラストで僧侶はカッコ良いけれど、ヒロインは野暮ったく感じてしまいました。。

でも、業種的には興味深く、面白いと思います。私も去年父が亡くなり、色々お世話になったので。。

無料分のみ読みました。

野球は興味ないし、詳しくもないですが、面白くて好きでした。

データ野球、難しい言葉にも説明があるので分かりやすく、0軍対1軍での1軍の皆の動揺と結果は爽快でした!

無料分のみ読みました。
    そして、世界観に引き込まれました。。

女子高生らしくなく、第六感の働く質屋の娘と、質屋の質流れである顕、両主役なんですね。

またまた、知らない世界と、少しのファンタジー性でとても面白いです!

続きも読んでいきたいです!!

全話を無料で読めるの珍しいですね。
    楽しく読み進めました。

どこの職場でもですが、皆それぞれの価値観があって、大事にしている部分が違っていると、しんどく感じてしまう事もあります。

私自身も、周りの人に迷惑じゃない程度に自分を貫くくらいが良いのだと痛感しています。。

持ちつ持たれつ協力しながら、気持ちよく
    お仕事出来ることは幸せだと、読んでいて感じました。

無料分のみ読みました。

経験年数が増え、部下が増えていき、板挟みで、一番悩んだり迷ったり、しんどい時期かもしれませんね。。

その上、自分より年上で、ベテランの新人?相手もプライドがあり、やり方が違うと難しいですね。。

最後、隔たりが生まれてしまった仲間とはどうなるのか気になります。

無料分のみ読みました。

良い同僚に囲まれて、好きな足場を写真で残すという楽しみも見いだし、仕事に誇りを持って取り組める事は幸せです。

それは、どんな仕事でも言えますが、この漫画を通して、自分もそうでありたいと思えたし、知らない世界を知られる事は面白いです。

無料分のみなので、最後の3話目は読んでいませんが、自分の関わった事のない様々な職業にスポットを当てた作品は、興味深くて好きです。

暑い季節に、外での作業で大丈夫なのかな?と、年配の職人さんを見ると感じていましたが、私なんかより、よっぽど体力あるし、ないと続けられないわなと、改めて感じたり。。

最後は、ダイが足場職人としてどう感じているのか気になります。

無料分のみ読みました。

『少年院に収監される少年たちは、少なからず知的障害の・・・』一見分かりに辛く表面化し辛い問題なんですね。興味深いです。

一体、どう完結するのでしょうか?気になります。

無料の1話のみですが読みました。

イラストが韓国アイドルっぽく、作家名もドラマに出てくる名前だなぁと読むと、やっぱり韓国のお話ですね。

イラスト、とても綺麗です。
    ただ、途中退席されるお客様の席番を確認せず、PCを一時停止させるという行動は凄く不快感でモヤモヤ。。

無料分を読み進めているところです。

雪もユナも、正直で真っ直ぐで、正義感が強く、読んでいて気持ちが良いです!

本日5話を読み、2人のカッコイイ行動に特にスカッとしました。
    やっぱり、偽りじゃない強さは、何物にも勝るなぁと。。惚れ惚れ!

購入しても続きを読み進めたい作品です!
    楽しみです!