ミルッヒ☆さんの投稿一覧

珠玉でお得な短編集

山で恋人を亡くした女と、山岳ガイドのストーリー。甲子園を目指す、野球少年の男同士の友情のストーリー。祖父に引き取られ、合気道を学んだ女性のストーリー。

短いのに、とても良くまとまっていて、満足感この上ないのは、作者の力量があるから、なのでしょうね。
    ストーリーの素晴らしさだけでなく、絵も上手いし。毎回、感心させられます。

しかも!なんと、一条ゆかり先生の「こいきなやつら」の、もんでん先生流番外編が!!
    しかも、一条ゆかりファンで、「5愛のルール」も勿論知っているし、お気に入りの私からすると、たまらないあとがき的ストーリーも。
    もんでん先生も一条ゆかりファンだったのですね!と、さらにもんでんファンになってしまいました❤️
    アイスエイジの番外編まで読めて。
    充実の内容に、満足度200%でした。

一気読み!

主人公はshopping命!のふうちゃんですが、学生の頃からの女の友情を軸に、話が進んでいきます。
    買い物依存症で、貯金ゼロっぽいのに、ついついお買い物しちゃうのですが、言い訳が、なんとも共感しちゃいます。。。
    みんな性格も生き方も様々ですが、友達を大事に思って、尊重して生きている姿が、とても素敵です。
    困ったちゃんなのに、なぜか愛されるふうちゃん。
    嫌味にならないのは、腐女子だから?
    楽しくて、元気になれるお話でした。
    最後まで中だるみもなく、良くまとまっていて、読了後も満足感か得られました。
    おすすめですよ♪

尾崎先生のダメ恋は、本当に素晴らしい。「ブサメン有罪、イケメン無罪。」
    いやはや、為になります(о´∀`о)
    いつか、実践で身勝手な男に使いたいです。
    男の子と女の子の温度差を書くのもうまいなぁって、いつも感心しちゃいます。
    面白かったので☆5つです!

((( ;゚Д゚)))

怖いけど、赤よりは少しましかな?
    霊現象って、ある人のところにはあつまるし、ない人のところには全然ないですよね。
    独り暮らしのひとは、読むことをおすすめしません。
    ストーリーも絵も怖いもん。。。

コーフン!!

試し読みから、一気に読んでしまいました。
    課金しまくりだけど後悔は無いです!
    めちゃコミックで、一番ハマって一番読み返してるかも?!
    主人公のキョーコも、敦賀さんも、凄く好き!
    二人とも過去に深い傷を抱えているけれど、乗り越えていく成長していきます。
    個人的に、カイン×セツの黒の息吹のところが、ものすごくコーフン!!(笑)
    何度も読み返してます。
    セツがセクシー過ぎ!
    敦賀さんが、あんなことやこんなことを!
    たまりません!
    超!おすすめです。

カンナさん、イロイロ濃くて深いです!

ためし読みから入りました。
    カンナさん、正直友達にいたら、面倒くさそうな、ガサツそうな人(笑)
    でも、根底は愛情深くて暖かい、誠実でまっすぐな人。
    ツラいことも楽しいことも、たくらん降りかかってくるし、家事も手抜きだらけだけど、実際多かれ少なかれ、こういう事は良くあるんじゃないかな?
    息子のレオン君も、完璧な良い子に見えて、子供だから色々ストレスなんかも感じて色々あったり。。。
    読み進めるほど、働きながら育児をする女性のタフさ、タフにならざるを得ない社会の難しさを感じます。
    でも、明るく、笑いあり、涙ありながら、強く生き抜くカンナさんは、皆に支えられたり、回りの人を助け、強く生きていきます。
    魅力的なカンナさんに、エールを贈りたくなる、素敵なお話でした。

アイスエイジの完結編!

生徒たちとの関わりよりも、ある事件を通して、エイジの過去のもうひとつのしこりについて、ある生徒との事件をきっかけに、思わぬ展開を見せていきます。
    他人には素直になれるのに、身内には、身内だからこそ甘えた態度で、余計傷つけるようなことをしてしまう。。そんな人が、あがきながら乗り越えていく姿は、美しいと思いました。
    パート2は、読了後、スッキリする感じてます。
    一気読みだったので、短めでほっとしてます(^^;)

一気読みしちゃいました!

エロスの種子からはいって、タカ、雪人、ワーキングガールどれも良かったので、作家買いです。
    予備知識もないまま読み始めたので、タイトルからフィギュアスケートの話?なんて思っていたら、ジャーナリストあがりのタフなイケメン先生、エイジの話。
    相変わらず、老若男女問わず絵が上手いし、話も面白すぎます!
    エイジも良いですが、何気にミッチーが良い味出してて、たまりません。
    一日で一気読みしちゃいました。
    恋愛のテンポが大人なのにゆっくりで、男性が男気ある優しい人が多くて、キュンキュンしちゃいます。
    ちなみに、読みきった人は間違いなくIIも課金しちゃう事でしょう!
    それくらい、面白いです。良い話ですよ♪

いやはや

さほど期待していませんでしたが、読み進めるとジワジワきます(笑)
    18才とはとても思えないぞ!紺田!
    料理のレシピは意外とありがちなものが多いですが、その辺はゆるーく構えて、ダ洒落のようなストーリーを楽しむ位の気持ちで読むと良いと思います。

満足度高いです!

もんでん先生の、エロスの種子→タカを経て、こちらの作品も購入しました。

雪深い秋田から新宿にやってきた青年雪人。
    彼の目的は、ある事件の解明なのだけれど。。
    刑事物、ヤクザものを書かせたら間違いない大沢在昌と、もんでん先生のタックは最高です。
    大沢在昌の「アルバイト探偵」シリーズファンで、彼の書く青年と、オヤジ像が本当にかっこ良くて。
    そのカッコ良さを、しっかり受け止めて表現できるもんでん先生は、さすがです。
    一話ずつも短すぎず、満足感があります。
    ハラハラドキドキしつつ、勿体振らず謎も少しずつ解明されて行きます。
    20話まで読みましたが、これからますます面白くなっていくため、もちろん最後まで読ませていただきます。
    あ、鹿角の女将と宮本。雪人と杏のこれからも楽しみです!