Mai38521さんの投稿一覧

つい続きが読みたくなる

よくある、イケメンクールで仕事ができる上司と、パッとしない女性社員の話だけど、上手くいってほしいのでつい次を読みたくなる。主人公もメガネを外すと絶対美人。現実にはないので、なおさら妄想できて面白い

いい!

イケメンなのに女に慣れてない感じがすごくいい!そして奥さんにべた惚れが最高です!結婚から始める恋の話も最近は多いですが、これはまた新鮮な感じで面白い。すごく続きが気になる。

先が気になる

絵がシンプルでとても見やすい。先が気になりすぎる!同じ小さな子供をもつ母親として、すごく身近なことで人ごとじゃない。男はなんて身勝手なんだ。自分のことしか考えてない。

香織がまさか、不倫相手の旦那とああいうふうになるとは思わなかった。そこは超えてほしくなかった。やっぱりあざとい女は性格悪いし、堂々としてるあたり、真面目に頑張ってる人が損をするなぁと思う。拓哉マジ最低。
    なんであんな女に簡単に引っかかるんだ。
    香織にも拓哉にもなんかイライラする。

見てて歯がゆい

よくあるパターンの話。男はなんであんなあざとい女を信じるのか。ムカつく。人の幸せを僻む最低な女。しかし、主人公の女も、なんでその子をかばうのか。いさきくんよく見抜いてくれて最高です。全部捨てていさきくんのところに行けば絶対幸せなのに。

内容はありきたりのような気がするけど、主人公と結婚相手の二人が幸せになって欲しいので、ついつい続きを見てしまいます。結婚相手の彼が、手の荒れ方、服装などちゃんとよく見てくれる人で嬉しい。あのひどい父親と妹は地獄に落ちればいい。

切ない

まず、貧しい人たちや、国の違いで現実にも、こうやって自由を選べないうえに、好きな人ではない人と、体を重ねたり、生きるためとはいえ、切なくなります。この三角関係は残酷すぎる。

夢中で読んでしまった

自分が専業主婦なので、重なって悲しくなってきた。旦那がひどすぎてイライラした。専業主婦って本当に肩身が狭い。できて当たり前。頑張ってるのに、ラクしてるように見られる。本当につらい。愚痴も言えないし。

こわい

リアルでこわすぎる。みんなインスタ用に写真撮ったりしてるけど、興味ない人からしたらこんな気持ちなのかな。でも専業主婦なのに家事しないのは、旦那も愚痴りたくなると思う。でも面白いから続き見たくなった。