ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

すごい好きー♡アホ王子もなんか癖になるw

無料更新で毎日面白かったので、無料分が終わった本日、残りの話数を大人買いして一気読みしました!
    本作品の魅力は大きく分けると4つあります。引っ掛かりを感じた方にはお勧めです♡

●1、ドラマや映画の「ライアーゲーム」のメイン登場人物と類似する憎い関係性
    (男は頭脳派で冷静。女は天然で素直で可愛い。二人が協力しながら、ありえない最低ルールのゲームを勝ち進んでいく。その過程で徐々に仲間を増やす。主役男女はくっつきそうでなかなかくっつかずヤキモキするが、たまにいきなり男側が好意を露わにし、足をジタバタさせるようなトキメキがある、が、次の話に進むと「結局くっつかんのかーい」な展開になる。)

●2、アホでうざい王子がだんだん癖になる構図
    (文武両道のイケメンがめちゃくちゃカッコつけてポーズ決めて臭いセリフを繰り出してくるのが最初は死ぬほどウザかったのに、段々と癖になってきて、被弾するとかなり笑え、たまにキュンときたりもするように。)

●3、悪役令嬢を弾劾する数々の異世界転生マンガと完全に逆を行く構図
    (王子を魔法やチートスキルで魅了して婚約者令嬢を貶め弾劾する可愛いだけのヒロイン…というのが多数の他作品での本流とするならば、本作品は真逆。王子に迷惑し、王子の婚約者令嬢たちにも迷惑してるのに、なぜかどんどん王妃ポジに当てはめられていくヒロイン。)

●4、細かく差し込まれる小ネタやギャグが笑える
    本筋にも脇の書き込みにも、細かい笑いどころがたくさんある。

無料分を終えて離脱することに

モブですらない脇に転生、しかも男で庭仕事担当、というのは新しいと思いました。
    お嬢様がツンデレタイプで、ツンが強すぎないのも良かったです。
    お嬢様の父君が大変残念な感じの美丈夫なのも楽しい点でした。
    ただ、上記の父君以外には目が潤う美しい方が皆無。
    一番変なのはお嬢様の髪型で、少年誌、青年誌によくある謎スタイルで、どうもダメでした。
    加えて、お話もどこかで見たような展開を思わせるような感じ。
    もしかすると、この先主人公が青年になると、庭師ではなく騎士などになる可能性はありますが、課金せずにはいられない、という強い衝動が起きなかったので、このまま大人しく離脱します。

無料12話の内、10話までで離脱

8話くらいから「あれー、おかしいなー、変だなー」と思い始め、9話で「課金はないな」と感じ、10話は読む手が止まらない集中現象にはいれず途中で諦めました。
    現在の総合評価は3.8(68人がレビュー)と、それなりに高評価なので、私に合わなかっただけなのでしょうね。
    お題は面白そうなのに犬猫がウザくて無理でした。残念。

無料50話の内、最初の6話で離脱

全291話あるってことは、連載時に人気があって、単行本もかなり売れたとお見受け。
    ただ、小中学生女子向けの内容ですね。
    少女漫画を愛する大人女子には、設定が適当すぎる点と、主人公ヒロインの純情ぶりっ子にイライラくる点で、早々に離脱することにしました。

ただ、中学生くらいの子にはドキドキできる良質な少女漫画なのかもしれません。

無料11話までのレビュー

無料は12話までありましたが、ちょうど11話で良い区切りがついたので、無料一話残してここで離脱します。
    離脱しますが、それなりに面白く読みました。
    読者ターゲット層がかなり若い少女(小中学生に限定されるかな)と思いました。
    主人公ヒロインが色々心もとない不出来な感じや、甘々の設定は、大人の少女漫画愛好者にはちょっと読み続けたいとは思えず、課金しないところで終えます。
    若い少女向けには良質な少女漫画だと思います。

36話迄の途中レビュー:スーパーヤンデレ

実は、毎日の一話ずつ更新を読んでいる段階では、あまり心に残るトキメキ要素も期待感もなく、無料分だけで終わる事になりそうだな、と思っていました。
    事前に読んでいたレビューも、あまり期待感を持てるものではないしな、と。

ところがです。
    無料分の最後のエピソードが少し気になる終わり方をしていたので、続きを一話だけ買ってみよう…をズルズルと数話分くり返す内に、物語がメインの復讐パートに入り、面白さが急速高騰しました。
    それで今出ている36話まで一気よみ。
    面白い、面白すぎる。どハマり。

他のレビューで低評価だったのは、おそらく36話まで読んでいなかったんじゃないでしょうか?
    邪竜は、ただのスパダリではありません。
    主人公ヒロインも、ただの「悪役令嬢に仕立て上げられた本来は心優しい清廉潔白な令嬢」ではありません。

壮大なヤンデレ物語です。
    復讐の物語です。残酷描写あります。
    面白いです。続き早く読みたいです。

無料8話までで離脱(ちょっと見ない酷さ

導入から最悪でした。
    出会ってすぐなのに胸に触るのを繰り返して…
    これを読んで憧れたりときめいたりする人いるの?
    身分を嘘ついていたのは良いのですが、
    その後伯爵だと暴露し城に呼び寄せたら急に無視。
    ちょっと忙しくて冷たく見えるレベルでなく、完全に「ウザがっている時の完無視」。
    その理由が、「どんな時でも笑顔でいてくれているのを見て、伯爵として他の人達に見せている方の自分を貫いた」。ハァ?

ヒーローキャラが上記の通りまったく素敵でなく、おまけにヒロインも良い子キャラ過ぎて正論振りかざすばかりでウザい感じ。
    無料で様子見してたけど、2人がくっつこうが殺されようが心底どうでもいいなーと思い、課金せず離脱します。

面白くて可愛くてときめいて

この作品、すごく良いです。
    あえて詳細知らずに1から読み進めて欲しい!
    初めの方の印象とは違う、なんだかハートでいっぱいの展開になります。そして主人公を応援したくなりつつ、「志村うしろー!」な気持ちになりつつ。

早く続き読みたい!

15話まで配信されてて12話無料でも。

5話まで読んだけど、主人公の浅はかな嘘にイラつくばかり…なので、まだまだ無料は続きますが、早々に離脱します。
    好きな人の迷惑になると分かっているのに、自ら秘密を暴露するなんて、好きな人側が許したとしても私が許さん💢
    今15話までですが、この先もこういうのが続くわけで、主人公に共感できないと楽しみに待てないな、課金もしたくないな、と思いました。

150話までで…面白かったけど長すぎ

最初は本当に面白く、楽しみに読んでいました。
    話が面白いだけでなく、絵も綺麗だし、なんだか勉強になるような部分もあったりして。

だけど、親子に世代にわたる大河ドラマは、さすがにちょっと長い。長過ぎる。
    シリーズにして、親世代で完結したらよかったのに…と、残念な感じ。
    親世代だけなら評価は★4でした。

子世代も面白いんだけど、マジで長すぎなんだ…
    読み直すにしても、何話から読めばいいのか、探す気力が…