rin_ssiarさんの投稿一覧

とにかく絵キレイ!

とにかく、絵がめちゃくちゃキレイです!
    顔もキレイですが衣装や背景なんかもすごく細かくて、本当に美しいって感じ。絵を見るだけでも読む価値あるのかな、と思うほど。

ストーリー的には主人公が頭が良くて色々画策する感じで、どうなるんだろうという期待はあります。ただ、若干ごちゃついてて訳がわかんなくなってる部分もある感じがします。

表紙の絵で食わず嫌いしてた

ちょっとおデブな主人公。表紙を見た時になんとなく読む気になれなくてスルーしてました。

最近、広告で入ってきて、無料ならちょっと読むか…くらいの軽い感じで入ったら面白かった。。
    食わず嫌いしててごめんなさい。

主人公の明るさは、思ったより嫌味がなくて可愛いです。ちょっとクスッと笑えます。
    周りのキャラクター達もなかなか個性豊かで面白い。

何より、なぜ過去に色々な事件?が起こったのか?!軽くミステリー的な要素があって気になって一気に読んでしまいました。

知らなかった世界

毒親という言葉を最近よく耳にするけど、この人の漫画を読んで、理解が深まったと感じています。

ここに出てくる母親は本当にヒドイ!母親は上手く行かない葛藤、不満や不安感を全て娘であるつつみさんに投げつけることで発散をしようとしているけど、けっこうそんなことしても救われない。だから、益々負のスパイラルに陥ってしまってるけど、結局それもつつみさんのせいにすることで気持ちの安定を図ろうとしている。

祖父もヒドイんだろうけど、、、唯一優しい祖母に虐待のこと、助けを求められなかったの切ない。祖母もどこか見て見ぬふりだったと思うからそこには違和感を感じざるを得ない。

こんなヒドイ環境で育ったのに、その負のスパイラルを絶ちきれたこと、称賛に値します!!

この手の話しは、どんどん暗い方に行って読んでてしんどくなりますが、つつみさんは悩みながらも前進していける力があるのと、人から助けてもらえる力を持っていると読みながら感じられるので、暗い場面でも希望を持ちながら読むことができます。
    自分がいかに幸せな環境で育ったのか、心から感謝しました。親との関係性で悩んでいる周囲の人への見方がこれから変わりそうです。こんな思いをしてる人も世の中にいると知れて、痛みを少しでも知れて良かったです。

歴史好きでない人にオススメ!

ゆるーーく見れる作品です。
    歴史がすごく好きな人だと引っ掛かる部分は多いと思います。大まかな史実とは同じなんですけど、ちょこちょこ違うので。

画力はいまいちなところはありますが、人の描きわけは上手ですし、読み進める上でそんな気になりません。

なんの知識も知能も?ない高校生が、なんとなく雰囲気で信長を演じてる感じでゆるく見れる漫画です。着眼点は面白いし、歴史が好きじゃない人こそ読みやすいと思います。
    ただ個人的には、どうやって戦を進めたのかとか、武士達を率いたのかとか、民衆の心をどうやってつかんだのか(相撲取りとかもあるけど他に)、もうちょいその辺の描写があってもよいような…と思ったのでマイナス1にしました。

面白い!

遊郭が舞台なので、ちょっとドロドロしたシーンとか、いやらしい感じとか厳しいシーンなんかもあるのかな、逆になくて健全な恋愛すぎたら幼い感じがして物足りないのかも?
    とか色々思いながらペラペラめくってたのですが、気付けばハマってました。
    ストーリーがよく寝られていて、面白かったです。ドロドロとかいやらしさはないですが、全然物足りなさはないです。
    絵もキレイだし、ストーリーもすごく面白いです。

絵が超きれい

絵だけでも読む価値あります。色使いがすっごいキレイ!
    少々中だるみした感じはありましたが、楽しく読みました。個人的にはもっと恋愛要素が強めでも良かったかな。

おもしろっ

よくあるストーリーなのだけど!
    家族(特に姉)に邪険に扱われていた主人公が、怖い異名を持つ辺境伯に嫁いだら、今までのことを受け入れてくれて、愛してくれて。どんどん変わっていくというお話。
    キャラクターにそれぞれ無理がないし、辺境伯や主人公だけでなく、メイド達や仲間達なんかも魅力的。主人公はただただ何も言わずに我慢するだけの子かと思ったら、薬草に詳しかったり、政治にも明るかったりと、しっかり武器も持っている子で芯がある感じが好感もてました。
    面白くて一気に読んじゃいました。

ホッコリする

一枚の絵で色んな想像をさせる漫画なので

すごい大きな展開があるわけではありません
    エピソードもコマ割りも少ないです

でも、ホッコリしてキュンってなる漫画です

ちょっと疲れた時なんかに良さそう

意外と設定がしっかりしてる!

可愛らしい絵といきなり婚約破棄という、最近良くある流れなので、騙されてしまいそうになるけど、、、
    けっこう骨太の作品です。

ストーリーが面白いので、今後が楽しみです。
    化粧しただけで、誰だかわからなくなっちゃうのはやりすぎな気もしますが…そこは漫画いうことで許すとします。
    シンや殿下、周りにステキな男性がたくさんでてきて、誰と結ばれるの~とドキドキです

典型的なモラハラと思ったけど

勝夫は彼女の鮎美には高い高い理想を求めて、それを上から評価するような典型的なモラハラって感じで、最初は『うわ、嫌い』と思いました。

でも、鮎美にふられてから徐々に変わってく姿勢を見て、見直しました笑
    あれだけプライド高いのに、自分のダメさと、ご飯の奥深さを知っていく姿はなかなか見ごたえがあります。

一方の鮎美ちゃんも何やら色々変化がありそうだし、単純にただ逆らえないだけの女の子じゃなかったみたいで、これからが楽しみ。