kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 790件

続きは気になる

ねむようこさんの作品は結構好きで読んでいて、この作品も無料分まで読み終えました。

向井くんのキャラ設定がなんだか絶妙ですね〜
    でも義弟くんの方がもっと絶妙かな?!

この主人公向井くんの、35歳にしてまだちょっとフラフラして頼りない感。。

最後まで読んだら、彼がどう変化していくのかが見れるのでしょうか?

面白かった

美人でスタイルも抜群の女の子が、素顔は凡人の男の子に積極的に迫るという、少女漫画の王道の逆パターン?

でも派手な見かけによらず女の子も、主人公の男の子も2人とも純情な感じで、これはこれで読みやすかったです。

男の子がメイクで自信持って素顔隠してるって部分もイマドキな感じで新鮮でしたw

超ピュア

とってもとってもピュアな作品ですね〜

主要登場人物4人も(最初はイブシ嫌なヤツ感満載だけど^^;;)みんな良い子達で◎

ただ、最後の最後のハシモトくんとチロの初体験の場所が、どうにも納得いかなくてイヤーー

何故そこ?!

って感じです^^;;

達観してる

広告でよく見かけた作品で、先に職場の同僚が読んでハマった!と言うので読んでみました〜。

まず主人公の整くんの奇抜な名前からしてなんか聡明さを感じるわけですが、

本人はかなり平和的でマイペースなのに、

次々事件に巻き込まれていくパターン。

整くんの達観した、理路整然とした推理がぐうのねも出ない。

あっぱれ過ぎますね〜

続きが気になるのでこのまま読み進めたいな〜と思います。

最初の方だけ

まだ最初の方だけしか読んでいませんが、ねむようこさんの作品は結構好きです。

この作品は既婚子なしの夫婦で、それほどまだ子供を望んではいないところに妊娠が発覚…というところから始まり、女性と男性で実感の違いだったり相手へ求めるものだったり、色々変化してゆくさまを描いているようですね。

結婚妊娠出産に興味があれば、1つのケースとして読んでみると良いかも。

捉え方感じ方は人それぞれで良いと思います。

フェードアウト

話題作だったので、とても気になり読んでみました。

作者が芸大卒ということで、そもそもの美大受験とはどういうものか?とか、絵を描くとは?ということが深くわかりやすくストーリーに組み込まれていて、とても為になりました。

そしていわゆるリア充の主人公・八虎。実際は何かどこか満たされない毎日の中で、絵の世界に目覚めて没頭してゆく姿。高校生の進路に悩むリアルさも良いです。

けれど、読み進めていくうちに何かだんだん疲れてきちゃって…途中で読むのをやめました。

つまりはハマらなかった。
    私は惹かれなかったようです。

展開が気になる

作者さんが好きで、こちらも読んでみました。

今まで私が読んだ中で1番美男でも美女でもない(笑)

でも皆さん言ってるようにほんと秋元さんがだんだん格好良く見えてくる、、

主人公のフタバちゃんと編集担当者の秋元さん。

秋元さんは彼女アリ。

この2人がどういう風に発展していくのか?

先が気になります。

最後まで読んでみたい

兄が引きこもりになったがために、中学時代に嫌な思いをした経験から高校では兄の存在を隠して過ごす主人公の女子高生 田処志乃。

ところがある日突然部屋から出て来た兄。
    志乃のお弁当を作ったり、バイトを始めたり。。

志乃を取り巻く家族や友達や恋愛が描かれていますが、

脱・引きこもりというのが新鮮でした。

兄 保のバイト先で出会う人達と関わりもきになるし。

続きが気になる作品です。

好きな作家さん

ねむようこさん、好きです。
    絵もストーリーも良いし、登場人物たち(主要キャラだけじゃなく)それぞれに愛着がわきます。

今回は漢方を扱ったストーリーというのも新鮮だったし、三久と叶くんの距離の縮ませ方が初々しくて良かったです。

叶くんは人付き合い苦手だし、純情青年ぽいのに、時折見せる男性らしい顔つきや仕草などは色っぽかったです。

アキトも、最後の方で救いがあって良かった〜

面白そう

好印象・面白そうな作品で、スラスラ読めました〜

主人公春香ちゃんは地方の女子校出身の元バスケ部。

東京に進学して夢のキャンパスライフを謳歌するつもりが、バイトと授業に追われて女磨きもままならず…

ここら辺で親近感湧きます(笑)

バイト先の先輩(同じ大学?)もイケメンでなおかつ気さくで感じ良い。

春香ちゃんはまんまと恋に落ちますねー

けど偶然出会った女装趣味?の光くんが、綺麗になる術を伝授してくれて…

春香ちゃんは女だと思ってた光くんが男だと知りびっくり→頼りになる男友達へ

けど光くんは春香に恋心…

とまぁ、ストーリーはベタだけど、、3人ともキャラが良く、この3人が今後どう絡んでいくのか知りたくなります。

春香ももともと爽やかで可愛いし、黒滝先輩?も普通にイケメン。光は美青年?美しい。