kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 790件

タイトルそのまま^^

時代に沿った作品が続々と生まれていますね〜

今話題の推し活!
    その推しが突然の引退!
    で、それが受け入れられず魂がもぬけの殻状態になっていたら、、

なななんと新しい上司が御曹司で尚且つ引退した推しだった〜!!!

っていう展開^^

絵も綺麗だし、話の流れもスムーズで単純に面白そうですね。

推し活ってに共感出来る方々にはもってこいの作品だと思います。

なかなか面白い!

ドラマ化してたのは、知りませんでした。

何の気無しに読んでみましたが、面白いですね!!

社長も良い人そうだし、女性を入れるって言うのも大事だし、その真行寺さんの仕事出来る感じと物怖じせずにズバズバ言うキャラも良いし、

玄之介さんの優しさと2人が良い影響を与え合って仕事に生かされていってる感じがとっても良いですね〜

今後2人の間にロマンスはあるのでしょうか?!

三男くんもクールで良し。

カラー版

カラー版の方がいっぱい無料分があって、なんだかんだ青島くんがもっと見たくて読み進めてみましたが、、

雪乃さんは相変わらずいっつも困り顔だし、

青島くんのお母さんが出て来たあたりからなんか面白くなくなってきちゃいました。

ダラダラ無駄に長いと興味失せちゃう。

だんだん面白くなる

無料分16話まで読みました。

最初は市松も日和も突拍子無さ過ぎて全然共感出来なくて、ただ非現実的なストーリーを興味深さで読んでいたんだけれども。。

だんだんそれぞれの背景が描かれて、そういうことだったんだ〜と知るうちに、妙に人間的に感じ始めたり。

切り口や設定が珍しく、もっと読み進めたくなる作品ですね。

難しい問題だけど、、

いじめの描写(内容)が凄惨過ぎて、気分が悪くなります。

なぜここまでして普通学級に通わせるのか?

担任教師もアタオカか。

とりあえず納得いかない部分が色々あって。

でもま、現実でもこのような犯罪レベルのいじめは横行されてはいるのでしょうね…

そこに訴えかけている作品としては、凄いと思います。

私的にはいじめ描写のある作品は見るに耐えないですね…

怖い。。。

世界観を理解するまでにちょっと時間を要すかな、、
    しかも唐突にホラーが開始されて怖い怖い。
    高校生×ホラー。
    映画化もされてるし、面白そうなことには間違いない。
    あとは読む勇気があるか、無いか。。

タイトルのインパクト大

タイトルのインパクトは大きくて、どういうストーリーなんだろうと思っていましたが、
    思いの外タイトル回収は最初にされていてそういう事か〜となりました。

ハデス様の湿疹?は結構キモチワルイ〜となりますが(ごめんなさい)、コレットさんが全身全霊で看病してくれます。

人気作だけあって最初の数話をよんだだけで面白そうな雰囲気のあるファンタジーですね。

拗らせ系

拗らせもいいところ、ここまでお互い拗らせるか〜?!
    と言った感想ですが^^;;

だってもしも偶然同じ会社で白藤と黒瀬が再会を果たせていなかったら、、、

このふたりは永遠と過去の高校時代の傷(トラウマ)を抱えたまま(しかも誤解)、
    性にも恋愛に対しても閉鎖的に過ごしていたのかと思うと。。

いかに双方話し合いが大事かってことだけれども、所詮思春期。
    そんなことは最初からうまくいかないのも十分理解は出来る。

絵柄は良い方だし、ふたりの拗らせも気長に眺めていられるならば、その後のリスタートも楽しんで読めるでしょうね。

私はどうしようかな〜といった感じ。

歳の差が離れ過ぎてなくて良い

大学生の年下彼氏と社会人(しかもバリキャリ)の年上彼女ってたまによくある設定だけれども、
    7歳差って言うのが離れ過ぎてなくていい感じ。

もっと差が広がるとやっぱり女性側が結婚を意識し過ぎちゃったりする事が多いけれど、
    主人公の京花さんは岬くんにそういうプレッシャー与えないように気遣ってるし、京花さん自身も結婚願望無いみたいで。

この不思議な?ふたりのラブラブ感が地味に?ジワジワ良い!

美男美女の平和なラブラブ感、読んでてほっこり幸せ〜

でも嫌な人出てきてひと波乱あったりするのかな?
    やだけどきっとそれを乗り越えてふたりの絆は深まるはず!!

このまま読み進めていこうと思います^^

最初はハマる

凄く話題でテレビでも有名人とかによく紹介されてるし、実際アニメも面白くて我が家でも親子でハマっちゃったりなんかして。

私はアニメを見たら原作の漫画も結構読んでみたりする方なので、呪術も然り。

アニメ放送されたあたり分は一気読みしました。

色々設定は凝っていてよく考えるな〜と思います。

登場人物もみんなそれぞれ魅力的。

面白い漫画は本当に登場人物1人1人が良い味持ってますよね〜

舞台が東京(しかも冒頭の原宿とかめっちゃリアル)や京都が出てくるって言うのも親近感湧きます。

私が読んだところまでだと恋愛要素はまだ薄かったけどその後そっち系はどうなるんだろ?

あまりストーリーが長いと、複雑過ぎたりしてちょっと気持ちが離れちゃいます。

なので鬼滅みたく主軸(目的)はブレずにスパっと終わる終わり方の方が好きなんですけど、
    この作品はどうなるんでしょうね。