コーヒー大福さんの投稿一覧

まだ前半の方ですが、専門的な知識や話が出てくるので、へえー!知らなかった!というのが盛りだくさん!ファッショ系とかの学校行ってる人には共感するのでは。
    今のところ、男の子が作ってる服がオシャレな服?とは思えないけど、読み切ればそう思えるようになるかも?!

好きな作家さんです

別作品を読んでいて、そちらが連載が終わって、こちらがはじまったので、続けて読んでいます。

絵が…などなど色々とご意見はありますが、個人的には大好きです。
    カラーでも話が充実していて、どんどん進んでいくので、読んでいて飽きないですし、先が気になって仕方ないです。

これからどうなっていくのでしょう?!
    個人的には圭さんを応援してるけど、どうなるんだろ?!先が気になる!

面白い!

異世界へとんでしまって、帰り方がわからないから、とことん楽しむお話のようです。
    まだ途中ですが、武器を作ったり、魔法を使ったりと、とても面白い!
    続きが気になるので、ゆっくり進めていきます

配信分読んでしまった

以前から広告で見かけていて、気になっていました。無料チャージで何話か読めるようになっていたので、読んだのですが、面白くて気がついたら配信全部読んでいました。
    お仲間みんな女の子で、あまりハーレム系は好きじゃないのですが、みんな良い子なのでとでも好感がもてます。主人公もいい人!
    勇者、だんだんダークになってきてるけど大丈夫か?!今後が楽しみです!

メカや臨場感がすごい

まだまだ数話、そしてチャージ待ちですが。
    存在感の薄い主人公ですが、それは特別なスキルで、外生命体とそのスキルで戦う。という感じです。
    人によってはキャラクターの絵の好みが分かれるかもしれません。自分は苦手でしたが、内容が面白くて慣れてしまいました。

しかし、戦闘機や他の背景がとても美しくて、臨場感や、奥行きがあって、とてもとても素敵です!!
    自分は戦闘機など全然詳しくないのですが、専門用語なども出てくるので、飛行機や戦闘機が好きな方にはおすすめです。
    作家さんメカニックデザインとかしていたのかな?すごく気になりました。

あ、地球外生命体が、○徒に似てるなぁと思ったのは、私だけかな…?

話数もかなり出てる様子。早く先が読みたいです!

すんごいハマった!

表紙の銀髪に青い瞳の女の子に惹かれ、無料で読めたので興味持って読みましたが、とてつもなくハマってしまった!

1話目からしばらくは過去編的な感じで、ヌリタスの過去、母親や祖母の話が語られます。それはそれは、とてつもなく辛い話です。
    個人的な感覚では、プロローグ的な感じで1話目〜20話あたりまで続きます。
    過去から戻って本編が始まるのが21話すぎあたりからになるかと思います。

最初の20話あたりまでは、本当に辛いシーンだらけなので、苦手な方には、一度飛ばして20話あたりから読んでみるのも、アリかも。

とても素敵な話なので、原作を探しましたが、韓国の方が原作を執筆されてそちらで出版されているようで日本語訳版もまだ出ていないようです。自分は日本語版出たら絶対買うくらいハマりました。
    いろいろなシンデレラストーリーが出ていますが、このお話はどうなっていくのかー!!
    続きのお話をとても楽しみ待ちます。

母を助けて、ヌリタスもつけられた名前に負けず、強く幸せになってほしい!

読みやすいし面白い!

どんどん展開していくので、読んでいる方も飽きずに進められます。また登場人物達がどんな人達なのかも、ちゃんと説明してくれているので、もやっと感が少なくてスッキリと進めていけます。

ダラダラしてない漫画で、しかも面白いので、次の展開がどんどん楽しみになる漫画です!

ハマりました

最初の無料分で面白いかも?!な予感がして課金したら面白かった!!
    主人公香織のオンオフの違いも、面白いし共感する。しかも課長!カッコいい女性ですが、元彼には弱い。
    二人とも共有の趣味があるから、すぐゴールしそうな予感だけど、これから色々あるのかな?楽しみです!

これはいい作品だー!

最近はやりなのか?勇者よりも別の人が活躍する系が多くある中、こちらはとても面白かった!!
    レベル2にして、最強って(笑)
    絵も綺麗で、魔法を使う時の魔法陣?みたいなのも、いろんな柄が出てきて、すごく手が混んでるなぁとおもえます。
    キャラクター達も、それぞれ個性的でみていて飽きないし、展開も飽きません。
    リースは可愛すぎだし、今後は魔王さんの展開もきになるところだし、一緒についてきている人種族の子達が、これからどう成長していくかも気になるところ。
    耕していた鍬で龍討伐っていうのも笑えました。
    しかし、これ系の作にはサブキャラで出てくるのが女の子がほとんどのはどうしてなのか?
    課金し28話程まで進めましたが、読み応えはしっかりあり満足です!現時点では32話までの進行なので、ポイントが高くつくので、また話数が増えたら読み進めたいです。

大人向け

やはりこの先生の作品はとてつもなく面白い!!
    こちらで読み進めていたけど、途中からレンタル屋に走りました。
    オスマン帝国で調べると、ドラマの情報がトップでネットに出てきますが、それもやはり出てくるのはヒュッレム。すごい人だったのですね。マンガ読むとドラマも見たくなってきました。
    今後の展開は歴史通りなのか?いろいろと思う点もありますが、個人的には乗り換えして皇帝とラブラブになってほしいなーと思ってしまいます。
    少々皇帝様がB◯なの?!と思わせる描写も少しだけどあるので、その点が苦手という人にはおススメできないけど、それ以外は面白いのでぜひ読んでほしいです。