はなるいさんの投稿一覧

ちびまる子ちゃんのキャラが登場するもなにかが微妙に違う…パラレルな世界なんでしょうか
    とりあえず悪人面のたまちゃんに笑ってしまいました。性格が逆転してるんですかね?

相変わらずおじいちゃんは優しいのが幸いです(笑)

こんな厚かましい隣人は災難過ぎる
    それにしても主人公がイイ人過ぎます

旦那が失業中で大変なのはかわいそうですがそこで隣人というだけの立場の人が助けてあげる義務はないですし;
    住んでいる以上家族に何かされたらという怖さがリアルなお話でした

レビューを見てから読ませていただきました。

確かにお皿にご飯粒残ってるし、食器を音がするくらい投げてごちそうさま…
    個人的に肘つきも気になりました。
    主人公は置いておいて、主婦の友達の話は素敵でした

数稼ぎなだけの浅い友達に囲まれていいねの為だけに家族を犠牲にする主人公
    SNSやネットゲームのような仮想現実が世界の全てになっている可哀想な人って実際居ますね

お一人様であろうと親が大丈夫と言っている間はなに言われようが良いと思います

広い家なら別居したところで家賃になるはずのお金が浮いきますし…この主人公みたいに家に一切入れないのは論外。出てけって感じ

でも同居の弟夫婦に気を使えないんじゃ当たり前の結果だと思う

浮気旦那が登場する度、話す度にイラッときてなかなか内容が入ってきませんでした(笑)
    大阪在住の主人公がわざわざ東京に出なくても。
    費用は自腹で頑張っていくにはいったい貯金いくら必要なんでしょ…そのお金を子供に使ってあげてほしいとちょっとだけ主人公にもイラッときました(笑

周りにも姉妹の姉の方だけをブスだの無愛想だのバカにする方が居ますが
    子供ながらに傷ついて悲しい思いをしているし、無愛想なのもそうしてるのは母親自身の暴言のせいだって言っても無駄で、全く聞いてくれない

この作者の環境がゲスな大人ばかりで悲しくなる

突然人間の顔をした動物が襲ってくるのはかなり恐怖
    何となく実写化を狙ってるような設定、ありがちな人間への復習+パニックものです

絵柄は少し見辛かったです