はなるいさんの投稿一覧

やりたい放題使いたい放題だった主人公がこれから先気になる

旦那の愚痴裏アカを教えた友達が繋がってるのかと思いましたがそうでもないようで、ただただ全員悪だったという怖い話でした。

簡潔に2話で終わるのもちょうど良く面白く読ませていただきました。

絵に関しては気になる方ではないですが、所々どうしても雑な印象を受けました。
    原作重視で見るととても引き込まれますので、原作/絵とタッグで発表したらもっと読者層広がったのかなと思いました。

悪霊?がブツブツくちびるおばけで怖い
    序盤の女子高生からの印象で、てっきり性/病のおばけから始まり色んな悪霊のタイプが出て来るのかと思いましたがまさかのヒロインにとりつきメイン悪霊
    無料分ですが、気になるので余裕が出たら読みたいです

内容はなんだかんだで優しい親のもと、ゆるいニート生活している兄妹ほのぼの系で良いのだろうか

無料分を読ませていただきましたが
    妹の「おにいちゃああぁん」や「だよぉ?」な話し方地味にキツい
    コミュ障なのは解るのですがそれ以上になんか…表情もいちいち腹が立って途中でギブアップ

バナーでよく見かけてはいたものの何となく読む気にならずにいました
    無料分の期間に読ませていただきましたが、出産のシーン、若い頃の回想のシーンやらでいちいち号泣してしまいました。

実際70歳が妊娠出産出来るのか無謀だの危険性などはこの際置いておいて感動しました。
    あと、台詞回しがとても好きです。

芸能人を真似して軽々しく整形するような風潮は嫌悪感しかないのでどちらかというと反対派ではありますが…
    いじめなどコンプレックスだったものを前向きな感情や自信に変えてくれるようなのは精神的なケアですよね。

しかし漫画のモブ達の性格の悪いこと(笑)
    特に2話目のママ友は酷かった、引っ越しして正解の地域にお住まいだったなと。
    ハッピーエンドでよかったです

いやいや読むべきか悩んでいたのが馬鹿みたいでした。
    実に興味深く面白かったです。

可愛いデフォルメの絵柄と内容とのギャップにハマってしまい一気に読んでしまいました。
    続編は出るのでしょうか、楽しみです

無料分と、ガラスの心3を購入し読みました。
    絵柄は言うまでもなく綺麗な線で丁寧に描かれていて嫌いではありませんでしたが…
    表情が無い上に単調な教科書からのコピペのような台詞回しで驚きました

元凶の両親は心の病に理解してくれたとはいえ、これ反省してなくないか(;・ω・)

低評価な理由はホラー要素が強いからでしょうか
    実際の拒食症の方もこうして太ってると思い詰めて自分自身を洗脳してしまうのでしょうか。

ただ元々クールスレンダーな主人公が心のなかで体型を馬鹿にするのもいかがかなと…

本誌にて読んでいます。
    設定はとても好みで、古見さん頑張れ…と思わず応援してしまう一生懸命さが可愛いのですが、
    ギャグ顔というかキャラクターの目を見開いて口がなくなる絵が未だに受け付けなくて一話から今まで慣れずにいます

表紙などの一枚絵の古見さんは綺麗で可愛いです

無料分だけですが女の勝敗を読みました。
    嫌味に耐えてきた結果の幸せな勝利ではありますが、簡潔過ぎて若干の不燃感でした

なぜ言われるがままだったのか…だから従姉妹は付け上がってきたのでは
    そしてもっと罰を食らってもいいのではと思う!