真朱さんの投稿一覧

確かにストーリー重視派にとっては物足りないかも。。
    実はかくいう自身がそうなのですが、気が付くと何故か読み返したりしてるんですよね。。。
    なんでだろう?茶々が愛らしいから?今のところ根っからの悪人が出て来ないから??
    「ホッと安心できて穏やかな気分になれるから」が一番の理由かもしれません。
    個人的には第一話の皇帝の休憩姿にときめきました(●´ϖ`●)

以前、無料分まで読んで続きが気になっていたものの既に有料購読している作品も複数のため放置していて、そしてギフトを頂いた縁で久々に最初から読み直しました。
    前回から無料範囲が伸びていたのも嬉しかったのですが、椿の洋装姿も細部までこだわっていて可愛い!…となった時に気付きました。お洒落してお出かけして…は幸せな事という台詞同様、手が込んだ作品を無料で読めるこちら側もありがたい事なんだと。
    (自身でも現在、イラストや小説をかいたりしてるので双方の立場を再認識させられた思いです)
    本作品もストーリーを読み進めてみて、やはり先が知りたい気持ちも強まったので結末までいこうと思います。

ぜひ最後まで読んで欲しい

次から次へと目まぐるしく変わる状況に途中から付いていけない…となりそうですが、最後にとんでもないどんでん返しが待ち受けています。
    ラストの笑顔とメッセージ…ゾッとしました。
    幸い、まだ毎日無料の期間があるのでイチから読み返そうと思います。

レビューというより御礼が言いたくなって

昨年から読んでいるのですが、この年末年始は日々更新が嬉しく毎日楽しみでした。
    ちょうど始まったばかりの新展開と、親王の変化がどう影響してくるかこれからも期待しています。
    ありがとうございました、ゆっくり休んでまた頑張って下さい☆

「現世に生きた者として果たしてあたしたちの魂は豊かだったと言えるのだろうか」
    作中でのお妖の台詞が佐治の涙と共にずっと心に刺さっています。
    一応ハッピーエンドで終わっていますが、お妖が生前に願ったようにただの人間として新たな生を、そして今度こそ佐治が望んだように共白髪となれたら…と思わずにはいられません。

53話目を読んで…

「ええぇ?!」となりました…イヤ何となく予感や伏線はあったものの、そっち側から行くの?!と。
    これはかつて無い修羅場必定…年末にとんでもない爆弾を落とされてザワザワしたまま新年を迎えそうです(笑)
    年の瀬だから無くても仕方ないかなと思っていたらちゃんと更新されていたのにも驚きだしその分、有り難く読みました!
    美麗な画は勿論、ただの禁忌の恋物語では終わらなさそうなストーリーの行方をこれからもドキドキしつつ追い掛けて行きたいと思います。

唐辛子のストーリーでは思わず、「上手い!」と唸ってしまいました。
    爪には怪異が入りやすいって実は他の漫画でも描かれているし、そういえば「夜に爪を切ると親の死に目にあえない」っていうのも何か関係があるのかな…と突っ込んで知りたくなりました。
    脱線してしまいましたが、この作品の良い所は「荒唐無稽に見えて筋が通っている」「患者本人が原因と向き合って治癒していく」から読後感も爽やかな点だと思います。

漫画の筈なのにアニメを観ているような錯覚がした程、背景が綺麗でずっと見惚れていました。
    コミカルタッチもうるさくない程度でフフッとなります。
    それにしても桃子ちゃん、なかなかイイ性格してる(笑)

以前から知ってはいたのですが、最近になってようやくコミックレンタルで少しずつ読み進めています。
    この漫画の怖い所は、不意に腹筋を崩壊させられる所(外で読む時はくれぐれもご留意下さい)
    051話「笑ってはいけないお誕生日」は、自身にとっての神回となりました(笑)