ドードー2017さんの投稿一覧

あの作者さん

広告で気になってここのサイトだったからアクセスしてきたら、あの作者さんだった。絵柄似てるなぁとも思ったけど御本人でした。今回も話がどう進むのか分からないまま、最後まで納得して読み終えました。展開が上手いと思う。題材はとても重い想い。これまでもこれからも苦しい思いは変わらないのかもしれないけど、それも背負って現実を生きて行ってるんだと自然に理解が進んだ。弟さんは虐待なども受けていなく直接的な現場も見ていなかったということが鍵だと思った。これがなかったらモヤモヤして最後まで読めなかったと思う。

繊細な画

画が綺麗で登場人物も可愛い。
    ただ、このお話の続きはいつ生まれるのか。
    休載から何年か経ってるようなのですが、単行本になる前の本誌掲載分があるそうなので、そちらだけでも配信していただきたいです。
    この時代背景のままで、ただただ続きを知りたいです。

家族間でもちょっとしたことで誤解や溝を生むところ、ママ友という子供の友達の親なんてもっとコミュニケーション取りにくい存在のなかで、悩んだり助け合ったりそのことにまた悩んだりするし友人としての関わりもあって面倒になるけど大事な存在なんだなぁと思いました。読んで良かった作品です。

怖かった

無料のところ読み終わってそのまま続きを読みましたが、結婚式の話は本当に怖かったです。
    世の中にこんなことがあったら嫌だなと思うことが詰め込まれていました。でも、主人公には良かったと思うし、めでたしめでたしのところで読み終えました。

つば九郎の雰囲気そのままで漫画になってもつば九郎の面白さをいつでも堪能できます。
    球場で他球団のマスコットとのやり取りを見ていても思いますが、顔の表情は一定なのに感情が伝わってくる体の動きが抜群に良いなぁ。
    ポイント貯まったら少しずつ読みたいです。

辛い

絵柄は苦手ですが、何か伝わってくる登場人物です。配信された分読みましたが、この主人公なんなん?と思いながら読み進めて、途中から違和感は解消されていくけどその内容が切なくて辛いです。
    主人公が幸せになるといいな。

しろさんの考え方や料理のシーンに共感して読み進めました。
    クチコミに考えさせられるとの書き込みをいくつか目にしましたが、私もやはり固定観念や自分ならどうするかなどについて思案する事があり、周りと関わる時や感情が動く場面では一呼吸置いて見られるようになろうと思いました。

無料でしたが

面白いか面白くないかで言ったら、面白くなかったです。絵が好みじゃないし、展開もただの変態で性犯罪を誘発すると思う。
    青年誌を読む世代より上の人は、こういう不健全なのが好きなのかな。男性の夢とか言われそうだけど、炎上狙いかと思った。
    そういう感じのお話でした。

無難に面白く

絵が苦手なのでのめり込まないけれど、お話しは古風なゆっくりとした運びで、忙しくしていないときに読むと良いと思います。
    ちょっと気分転換しました。

微妙なズレからの

面白いです。斜め上や左から来るような効果と結果にへぇーとなりながら、何となく続きが気になって読んでしまいます。
    キャラも嫌いになれないみたいな良さを持っています。
    何話か読んでポイントが嵩んだので、また余裕のある時に続きも読みたいと思います。