ぺろぺろぺさんの投稿一覧

うーん、面白いのかなぁ?
    精神科の世界はよくわからないからなんとも言えませんが、わたしはこちらの絵が好きで初めだけ読ませていただきました。
    ただ、内容が難しいというか、この話を読みたいと思う人を選びすぎているような気がしました。
    正直、万人ウケする話ではないなぁというのがありました。
    好きな方は好きだと思いますが、わたしは苦手かもしれません。

漫画で学ぶ感じ

学ぶ…というか、理解するイメージ。ネット上での誹謗中傷、弁護士を雇うということ、示談するということ、滞納するとどうなるかということ…裁判までの流れとその後が理解できました。そして誰にでも被告になる可能性があり、原告になる可能性があるということ。自分は大丈夫と思わない方がいいですね。

そうなったかー

と、思いつい最後まで読んでしまった。ありきたりっちゃありきたり。途中、亡くなった娘ちゃんのお墓のところはつい泣いてしまった…ママ、がんばってたんだよねって。がんばってママやってたんだよねって。わたしもママだから、余計にそう思ったのかもしれない。幸せになれてよかったよ。

幕末から

明治へと時代が移り変わった頃が舞台のお話。
    とても好きです。
    剣心の普段と戦闘時のギャップも好きですが、左之助の漢気溢れるところも好き。
    悪役がザ悪役って感じがまたいい‼︎
    そして斎藤さん!
    幕末好きとしては斎藤がいるっていうのがポイント高いです。笑

まだ序盤しか読んでませんが

シェリルが幸せになってほしくて購入続けています。上っ面で、噂を鵜呑みにするセノーデルさんも、いい加減正面から見てあげてよと思い若干イライラしながらみていますが(笑)使用人の方々がいい人ばかりで本当によかった。それ以上にシェリルがいい子なんだろう。早く幸せになってくれ〜!

青春!

将くんが可愛くて可愛くて!
    でも他のキャラも凄く良い。
    なかでも不破くんがイチオシで好きです。
    頭で考えて動くタイプの人間そのもの。
    なのに将といると憎めないなぁって思える。
    そして絵も好きです。
    話の構成もごちゃごちゃしていないので読みやすいです。

無料分のみですが

なんというか…ちょっと設定が無理矢理過ぎるかなぁと。
    よくある二股アホ男話ですけど、マンションはヒロインが買ったのに何故追い出されているのか。そして何故それを割とすんなり受け入れているのか。これは流石に訴えるなりできる案件でしょう。
    初っ端からこの件でモヤモヤしてしまい課金する気にはなれませんでした。
    ごめんなさい。

タイトルから

どんなゲスな話なんだと思っていましたが、
    裏腹に凄くいい話でした。
    騙されたと思って読んでみてください。
    感動すら覚えます。
    こんな先生がいたら、もしかしたらもう少し真面目に勉強したかもしれない。
    こんな風に生徒一人一人と向き合える先生はなかなかいないでしょう。

ハマった

無料があったから読んでみたら、まんまとハマりました。
    まだ途中までしか読んでいませんので参考になるか微妙ですけど、今のところ面白いです!
    競技かるたというモノの面白さもさることながら、ドラマチックな展開もあり。時々泣けるかも。
    今後の話の展開に期待を込めて、星4で!

あれれ?

なんだか似たような話を読んだことがある…だんだんネタ切れになってきたんでしょうか?時代背景とかが違うだけで、姉が妹をいじめて家から追い出すように結婚させる…あれの逆バージョンか?みたいな。ちょっとありきたりというか、これだけ読む分にはいいかもしれないけれど、色々読んでる方は似た内容のものもあるので要注意かなと思います。