きじとらねこさんの投稿一覧

展開が読めなくて面白い

広告で気になって読みました。
    短過ぎず長過ぎずちょうど良くて、毎回続きも気になって展開も読めないし、不穏な空気でも悪い人が出てこないのも良いです。
    イライラしたり自分の性格に悩んだりというところにも共感でき、最終的にハッピーエンドなのも良かったです。

ミステリーな感じも面白い

三話まで読んでみました。あけすけの人がいたり、控えめな人がいたり、あからさまにマウント取る人がいたりして、初対面の女性たちの戸惑いが緻密に描かれていて面白いです。
    ガールズトークの中にミステリー要素もあって、先がとても気になります。

なんとも辛い…でも救いのある物語でした

こんなに理不尽な悪意で接するフレネミーにめちゃくちゃにされて…なんとも辛い展開でした。
    彼も悪いと思える心があるならなぜ流されたんだろう。
    許さなくていいっていう言葉すごく響いて、前向きな終わりがすごく良かったです。

ひとつひとつの台詞が心に刺さる

これは現代を生きる女性達の素晴らしい物語です。ひとつひとつの台詞が痛いほど心に刺さります!
    恋愛、友情、お金、推し…
    日々、たくさんの葛藤や誘惑、孤独や不安と戦いながら生きている女の子達に幸あれ!と思いながら読んでます。

声を出して笑った

極道×専業主夫という異色の組み合わせが最高に笑える。
    用語がすごい。脚注無くして読めない。
    ギャグに徹することなく家事テクニックも大変参考になり、主人公のスーパー主婦っぷりに尊敬の念を抱くほど。見習いたい。
    地味にハマる魔力がある。

とても面白い!

短編形式で話に飽きないし、各話想像もつかないオチが用意されておりかなり楽しめる。主人公?というかストーリーテラー?のおかしな例え話も面白い。
    ドラマ化などしたら盛り上がりそう。
    ただ、絵がもう少し綺麗ならなお良いなというところから星1つマイナスしました。

幻想的で素敵

幻想的で、悲しくて切なくて謎があって素敵!
    現代版雪女という感じだけど、彼女を追う謎の男も気になるし、これからどうなるか想像つかない!
    彼女がひたすら手に入れたくて手に入れられない愛というものがとても尊く思えました。美しいです。

笑えます

笑ってスッキリしたいときにオススメの作品です。
    メロンが可愛くて、でも妙に大人びていたり、周りのキャラがはちゃめちゃだったり。東村アキコ先生の作品によくあるパターンで、主人公だけがツッコミ役で、後は全員ギャグなのが、ハイテンションで面白いです。

ファンタジーとして楽しむ

主人公の浮世離れがものすごくて、これはもうファンタジーとして楽しむ事にすれば良いかな、というレベルでした。
    突然姿を消した夫の家で、夫の家族と交流して色々学んで行くところが成長物語としては楽しめるけど、あまりの常識の無さにちょっと呆れる。
    絵が綺麗なのが救い。

真似してみたい

別の作品で作者さんの事を知り、こちらの作品を読みました。
    餃子の食べ方のひと工夫が大変興味深く、真似してみたいと思いました!
    チェーン店のちょい飲み、忙しく働く独身女性に合っているなと感じました。
    独身だったら真似してみたかった。