きじとらねこさんの投稿一覧

全くのフィクションではない

大変な思いで日々子育てに追われる、立派な世の母親達。
    どんなに言い聞かせても、子供は言う通りにはならず、ファミレスで追いかけっこ、電車の中で金切り声。必死に謝って回るお母さん達がいる一方で、子供がお店のものを壊したり、危害や損害を与えようとも「子供なんだから仕方ないじゃない」「子供がやった事だから弁償しません」なんて言いながら、ベビーカーの縦列走行で道を占拠して去っていく母親達が世に多く居るのは事実です。
    ベビーカーに跳ね飛ばされた経験が無い人の方が少数派です。
    そしてまた、自分の都合で5才児をベビーカーに乗せていた母親を私は知っています。
    この様な母親達がいる限り、まともに、頑張って子育てに邁進する世のお母さん方も非難され続けるのでは、と思うと悲しいです。

自分の非常識さに気づかない母親達が、この作品を読んで気づいてくれれば良いのになぁ、と思ってしまいます。

自分のかわりに成敗してもらえた

こういう男性、いるいる〜!っと笑ってしまいました。
    実際自分が直面しても仕返しが怖かったり、仕事上の付き合いがあったりで無下にできないので、自分のかわりに成敗してもらえた気分です。

話に出てくるような男性と付き合った事はないけれど、友人同士の付き合いの中にもいますし、何より職場にうじゃうじゃいます!
    言い寄られてもバッサリ断れないでいると、男性達は「この女自分に気があるな」と勘違い。やがて自分の女扱いで不快な発言をしてきたりする男、沢山います。言いくるめてやりたくても我慢してきた思いが報われました!

リアルじゃないとかいう意見もありますが、こういう男性に出会ったことない人はよっぽど幸運かモテないかのどちらか。社会には一定数ダメな男(女も)がいるものです。

また、リアルを求めるなら少女漫画を読むべきではないですし。笑

漫画とわりきれば、そこそこ共感しつつ笑って読み終えられる良作です。
    毎回男性を一刀両断する切れ味抜群の一言はは必見です。

面白くないわけない夢のコラボ

原作林真理子さんで東村アキコさんが漫画化するって!!!面白くないわけない夢のコラボですよ!!すごい!!!
    林真理子さんの女性に関する哲学は、素晴らしいし読んだ人に大きな影響を与えるものですが、それを東村アキコさんのテンポよく楽しい漫画で読めるというのはとてもお得な感じがします!東村アキコさんも、妙齢の女性の生き方や恋愛感について別の著作で世間に大きな影響を与えてますし、世の中の女性を勇気付ける最強タックだと思いました。途中まで読みましたがとても面白く続きがめちゃくちゃ楽しみです!

1話に1回は叫びたくなる、究極の純愛物語

とても魅力的な作品で、ポイントを買い足し一気に読破しました。

主人公とヒロインが相手を思いやりながら叶わぬ恋心を長い年月をかけて温め続ける姿は胸がせつなくなりました。

特に主人公の内海の素直じゃないながらも遥を大事に想う気持ちが表れる一挙手一投足に萌えます。1話に1回位叫びだしたくなる事もあります。

そして脇を固める魅力的なキャラクター達のそれぞれの想いもまたせつなく温かい!
    彼らあってこその素晴らしい物語でした。

実際問題、小学生から成長を見続けた子に恋愛感情を抱くなどあり得ないのですが、まぁそこはフィクションなので…

百聞は一見にしかず、まずは読んでください!

リアルな恋愛感情が胸を締めつけます

家族のいる主人公が、恋に落ちる…

よくあるストーリーながら、かなりリアルに描き切った作者の方の力量に驚きます。

無料でなんとなく読み始めましたがポイントを買い足して全て読みました。ただ、あまりの切なさに一気に読むのが辛くなります!

劇的に恋に落ちるような展開ではなく、沢山の選択の後に未来がある。幾度となく引き返す事が頭をよぎっては、まだもう少しだけ、ただ想い続けるだけなら…そう思ってしまう主人公達の純粋な気持ちには、だれもが共感できるのではないかと思います。
    不倫が何かと話題な昨今ですが、誰かを想うこと自体まで否定する権利は誰にもないのではとこの作品を読んでからは思うようになりました。
    涙が溢れ出る切なさと、同年代の女友達のリアルな意見や恋愛事情もフィクションとは思えず考えさせられます。
    かなり良作です!!!

絵が…

絵が見たことあるような…国民的少女漫画家のものと見間違える程似ています。これはきっと仕方ない事と思いながらも気になって途中までしか読めませんでした。
    魅力的な登場人物を沢山登場させて様々な恋愛感情を描こうとしている事は伝わりましたし、ストーリーはきっとつまらない事はないハズです。

本編ではないけど読むべき

蜜をとりまく環境を、同級生という別の人の視点で見たような気がしました。
    善意という建前で弱い人を利用しようとして近づいてくる悪い人間を、毅然とした態度で接することの出来ない同級生が、蜜の過去にまつわる想い出と今の蜜の発言や後押しにより、変わる事ができた所が印象的で良かったです。
    本編ではないから購入するか迷ったけど、読んで良かったです。

ほっこりしたい方に是非!

かなりの良作に出会ってしまいました。
    これは、猫好き、時代物好きにはたまらなーい!

主人公が様々な人や動物との出会いで紡いでいく話ですが、献身的なねこちゃんの話で泣きました。
    絵も素敵、猫も可愛い、そして極めつけが主人公が飼っている猫又“ニタ”のキモ可愛さ!
    近所のボスねこをアク強めにしたって感じで笑えます。
    ほっこりしたい方に是非!

命に対する作者の深い愛情を感じる

広告で出ている内容に釣られましたが、邪推するような内容ではなく命に対する作者の深い愛情を感じる作品でした。
    医療現場の内容をただ暴露するような事はなく衝撃的な事実に直面した人達へ主人公や登場人物がどのように関わっていくか、何を伝えたいかというところがとても重要であり漫画という枠に囚われない良作であると思いました。多くの人が言っているように絵のラフさは気になりません。
    作者の他のエッセイ漫画を読みましたが作者はかなりぶっ飛んだ人だと思っていたので本当にこの人がこんな素敵な漫画を描いたの?と失礼ながら思ってしまいました。笑

ミステリーとして良作

様々な思惑渦巻く後宮で繰り広げられる事件の謎に立ち向かう猫猫とジン氏の活躍が大変爽快で見応えがあります。
    無料分を読んですっかりハマり、持ってるポイントを使いきりました。
    今のところ、ドロドロの悪意で気分が悪くなるような展開には当たっておらず、複雑な人間関係の中で産まれた軋轢などから生じた事故や事件を切れ者の猫猫がサラッと解決していく、という形で、良い気持ちで読み終えることができます。
    もう1つのコミカライズ版もこれから読んでみます。