きじとらねこさんの投稿一覧

面白い!

広告につられて10話くらいまで一気読みしてしまった。
    オカルト×ミステリーという鉄板に面白い要素の組み合わせ。
    霊感少年が刑事と協力し幼馴染を助けるべく、事件の犯人探しに奔走するという面白くないわけがないストーリー。
    それぞれのトラウマなどこれからどう絡み合っていくのか楽しみ。
    ポイントあれば全部読みたい。

リアルな面白さ

インスタグラムで広告かな?を見て、最後まで読みたくて購入しました。
    旦那さんや義母との関係、旦那さんの友達との関係が郊外の街にありそうな、リアルな感じでした。
    特に旦那の浮気に娘が気づくという悲しいけどリアリティあるシーンが印象的でした。
    最後、救われる終わりで良かったです。

よい教訓になるかも

具体的にこういうケースがあるって知ってるだけで、中高生くらいの女の子にはよい教訓になるかもしれないと思うので、若い子に読んで欲しいと思った。
    こういう男は本当にどこにでもいて、沢山の友人が傷つけられるのを見てきたので。
    まぁ、実際は頭でわかっていても洗脳に近いので抜け出すのは難しいのだけど…

独身・既婚者ともに読んでほしい!!

ドラマ化される前に読みました。
    非常によく考えられており、革新的な作品です。
    夫婦関係を雇用関係、企業に例えて独自の関係を育む2人を通して、考え方を再構築する事ができました。
    結婚に夢を抱けない人々、毎日家事に仕事に追われる共働きの夫婦に読んでほしい良作です。

怖すぎます

面白かったのですが、絵もストーリーも怖すぎて少ししか読めませんでした。かなりグロいです!
    血がブシャー!とか、臓物ビチャー!って感じです。
    主人公の可愛い兄弟と犯人探し的ストーリーの面白さに助けられ読み進められましたが怖いものが苦手な人にはお勧めできません。

ついつい読んじゃう

昔の作品独特のセリフや感覚があるものの、ついつい読んでしまう。現代の人でも楽しめます。さすが往年の名作。
    しがないサラリーマンを取り巻く不条理を、極道の力でパパッと解決。なんとも都合の良い権力。でも漫画だから許されちゃう。
    無料分がとても長めにあるので、まだしばらく楽しませてもらえそう!

優しく寄り添う温かい物語

ホワイトレディを読みました。
    この話の主人公が直面する『若い女に彼氏を取られる』という話ではあまり見たことのない、ある意味予想外な、けれども自然で優しい結果を迎えたので、他の話も読んでみたくなりました。
    大人の女性の心に優しく寄り添う温かい物語だと思います。

ちょうど良い長さでスッキリ

広告につられて全部読みました。
    謎が謎を呼ぶ展開だけど短く簡潔に終わっていて、迷わず最後まで読めてスッキリしました。
    こんなお嫁さんがきたら怖い…。でも息子もかなり問題あるし、サイコな人間同士って共鳴しあうのかなって思いました。
    結局のところ同級生と叔母さん夫婦がかわいそう。

あまちんはかわいい

ギャグ漫画なのか、恋愛漫画なのかいまいちよくわからないし、あまちんをどういう目線で応援すべきかもわからないけど、とにかくあまちんはかわいい。
    そしてイケメンの幼馴染くんには、あまちんの恋心をどのように受け止めるべきかそろそろ考えて欲しい、と思ってしまう。
    そんなこんなで見守りながら楽しむ漫画のようです。

ネット広告で気になって

ネット広告的になって、優劣の鏡と言う作品を読みにきました。
    マウント取るのって、満たされてない幸せじゃないって言う事なんだなぁと思って…そういう人に出会ったときかわいそうだなと思えるようになれそうです。主人公のように誰にでも優しくなれるように振る舞いたいなと思いました。