きじとらねこさんの投稿一覧

面白すぎる!ある意味リアル!

推しの子に生まれ変わるという突飛な設定にも関わらず、とんでもなくリアルな業界描写がたまらない!アイドルという虚構、愛のある嘘を登場人物たちが必死に守っている姿がアツイです。
    そして大筋がミステリーになっているので、ブレずにずっと面白いです。
    みんなそれぞれの心理描写が緻密で感情移入できて、骨太で素晴らしい作品です。読んでいて良かった!ラストがどうなるのか、最後まで楽しみです。

話題作で期待しすぎちゃったかも

話題作で期待して読んだら、うーん…という感じでした。まだ3巻分くらいしか読んでませんが、やはり、不良の正義というものにそもそも共感しにくい気持ちがあるせいで、作品が悪いわけでは無いです。不良に憧れる人は楽しい作品だと思います。
    とはいえ、私も昔のヤンキー漫画はたくさん読んできたので、やはり現代の不良にあまりハマれないだけなのかな。
    主人公大人なのに中学生と同じ精神年齢だし、周りの人達もなんだか…大きな声で騒いだり威圧感を振り撒いて大勢でつるんで暴れて、結局社会のはぐれものになる将来しかないというのは本当に虚しい正義だなぁと思ってしまう。
    こういうものに憧れる子供が出てくると困るなぁ、とか思う時点で私はつまらない大人なのかもしれません。
    主人公とマイキー達との出会いが、品川ヒロシの小説「ドロップ」と似てるなぁと思い出しました。あれは面白かった。懐かしいです。

ギャグセンスが秀逸すぎる

何を描いても面白い、絶大な信頼を寄せる森本先生の恋愛漫画という事で期待して読みました。
    期待以上に面白い、というか声出して笑っちゃって家以外では絶対読めません。
    秀逸なギャグセンスが如何なく発揮されていて過去イチギャグ多い気がします。
    男性キャラクターがカッコよくて頭が良くて優しくて一途なのも最高です。
    まだ途中ですが最後まで絶対読破します。

楽しい気持ちになれず…

あり得なすぎる、とは思いつつ、まぁ、ギャグマンガだから真面目に読むのもね…と思いながら数話少し読み進めました。
    結果、私はあまり楽しめない内容で読む事ができなくなり、離脱。
    主人公がひたすら世間知らずで周りをバカにしちゃってるのが読んでてあまり笑えないし、それに対して、周りの人も魅力的なキャラがいないから、楽しくならないのかな?
    ヤクザの世界に世間知らずなゆとり世代の主人公が入ってくる、っていう設定はファンタジーとして受け入れるとして、主人公や誰かしらの性格だったり、どこかに共感するリアリティーが無いといくらギャグマンガでも楽しく読めないんだな、と思いました。
    良いところは…えーっと、絵は綺麗だと思う!

6話まで読んでガラッと変わった

読み初めは、主人公に感情移入するのがなかなか難しかった。主人公の世間知らずな面だったり、他力本願な面、流されやすく自分に甘いところがなんだか受け入れづらいと思いながら読んでいたけれど、6話まで読んで、事情を察する事ができたし、話の流れも大きく変わった。
    この先もポイントが貯まったら購入して読みたいと思った。
    最初気乗りしない人も、ぜひ6話まで読んでほしいと思う。

リアルな面白さ

インスタグラムで広告かな?を見て、最後まで読みたくて購入しました。
    旦那さんや義母との関係、旦那さんの友達との関係が郊外の街にありそうな、リアルな感じでした。
    特に旦那の浮気に娘が気づくという悲しいけどリアリティあるシーンが印象的でした。
    最後、救われる終わりで良かったです。

ひとつひとつの台詞が心に刺さる

これは現代を生きる女性達の素晴らしい物語です。ひとつひとつの台詞が痛いほど心に刺さります!
    恋愛、友情、お金、推し…
    日々、たくさんの葛藤や誘惑、孤独や不安と戦いながら生きている女の子達に幸あれ!と思いながら読んでます。

面白い!

本編を読んでいるので流れで購入。
    もちろん面白いです。本編を読んでいるのならこちらもぜひ読んでほしいです。
    フィクションだけど、こういう人いそうだな、と思えるようなリアリティのある〝嫌な人〟や、〝善意に見せかけた悪意〟に対してスッキリとする展開が用意されている事が本編からわかっているので、安心と期待を胸に読む事ができます。

優しく寄り添う温かい物語

ホワイトレディを読みました。
    この話の主人公が直面する『若い女に彼氏を取られる』という話ではあまり見たことのない、ある意味予想外な、けれども自然で優しい結果を迎えたので、他の話も読んでみたくなりました。
    大人の女性の心に優しく寄り添う温かい物語だと思います。

シュールで面白くて懐かしい

シュールなギャグ漫画って、ハマらない時は全然ハマらないので、どうかなぁと不安な気持ちで読み始めたら、万人に受ける面白さで私も見事にハマり、一気に読み進めてしまった。
    面白いと同時に自分が女子高生だった頃を思い出し懐かしい気持ちにもなった。
    頭を空にして声を出して笑える、とても良い漫画です。