きじとらねこさんの投稿一覧

ほっこりしたい方に是非!

かなりの良作に出会ってしまいました。
    これは、猫好き、時代物好きにはたまらなーい!

主人公が様々な人や動物との出会いで紡いでいく話ですが、献身的なねこちゃんの話で泣きました。
    絵も素敵、猫も可愛い、そして極めつけが主人公が飼っている猫又“ニタ”のキモ可愛さ!
    近所のボスねこをアク強めにしたって感じで笑えます。
    ほっこりしたい方に是非!

リアルな恋愛感情が胸を締めつけます

家族のいる主人公が、恋に落ちる…

よくあるストーリーながら、かなりリアルに描き切った作者の方の力量に驚きます。

無料でなんとなく読み始めましたがポイントを買い足して全て読みました。ただ、あまりの切なさに一気に読むのが辛くなります!

劇的に恋に落ちるような展開ではなく、沢山の選択の後に未来がある。幾度となく引き返す事が頭をよぎっては、まだもう少しだけ、ただ想い続けるだけなら…そう思ってしまう主人公達の純粋な気持ちには、だれもが共感できるのではないかと思います。
    不倫が何かと話題な昨今ですが、誰かを想うこと自体まで否定する権利は誰にもないのではとこの作品を読んでからは思うようになりました。
    涙が溢れ出る切なさと、同年代の女友達のリアルな意見や恋愛事情もフィクションとは思えず考えさせられます。
    かなり良作です!!!

怖すぎます

面白かったのですが、絵もストーリーも怖すぎて少ししか読めませんでした。かなりグロいです!
    血がブシャー!とか、臓物ビチャー!って感じです。
    主人公の可愛い兄弟と犯人探し的ストーリーの面白さに助けられ読み進められましたが怖いものが苦手な人にはお勧めできません。

命に対する作者の深い愛情を感じる

広告で出ている内容に釣られましたが、邪推するような内容ではなく命に対する作者の深い愛情を感じる作品でした。
    医療現場の内容をただ暴露するような事はなく衝撃的な事実に直面した人達へ主人公や登場人物がどのように関わっていくか、何を伝えたいかというところがとても重要であり漫画という枠に囚われない良作であると思いました。多くの人が言っているように絵のラフさは気になりません。
    作者の他のエッセイ漫画を読みましたが作者はかなりぶっ飛んだ人だと思っていたので本当にこの人がこんな素敵な漫画を描いたの?と失礼ながら思ってしまいました。笑