サエスケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20540位

最初は都市伝説のミステリー、ホラーかと思ったけど ちゃんと推理して謎がとけていくからスッキリする。
    確かに、不確かな出来事を鬼、天狗、幽霊、神様…にしてきたんだなーと… 漠然としてた民俗学もこの漫画で理解するようになった。

何でこの子達の家に箱が現れたのかとか。

何で妹ちゃんに浄化的なコトができたのかとか。

姉の彼氏は左の首を切ったはずなのに、何故か最後右首に傷があったりだとか。

ホラー系好き

ベリルさん、何歳くらいだろうか?アラウンドフィフティーくらいと勝手に決めつけ、同年代としてますます感情移入して一気読みしてしまいました。
    何が良いって、神様が気まぐれで与えてくれたチートのスキルがあるわけではない、神話級のスレイヤーを携えているわけでも辺り一帯を吹き飛ばすような殲滅魔法を使えるわけでもない、文字通り剣の腕一本で身を立ててきた生粋の苦労人たるところです。

タイトル見て気になり、試し読みだけ読みました。続きが気になりますが、レビューが低いのが気になるので、ポイントに余裕がある時に購入してみようかな。

驚き

19話まで読んだ段階ではさほどキャラが騒ぎ立てる様子がないので静かに話が進んでいく感じです。
    15話前後からかな、話が明るみになっていくのは。それまでは奥さん視点で不審が募る様子です。
    が、その後からは本当に男(それぞれの旦那)が身勝手な考えで動いてることが許せない。

いい人

こういった、ほんわかした雰囲気の絵やストーリーに弱い自分なので、作品の表紙?のイラストに惹かれて、読んでみたら、本当にストライクな素敵な作品でした(笑)主人公も、小さい頃から憧れて、通い詰めているパン屋さんの店長に片想いのエピソードも、とても共感しました。今のところ、まだ無料のところしか読んでいませんが、この先、主人公が、店長さんの心の傷を癒す存在になっていくのかな?今後のストーリー展開に期待。

わな

現在配信中の8話まで読みました。
    同じ職場のクソ彼も、職場の後輩や周りの人間も全員が主人公を小馬鹿にして見下していて気分悪い。
    家族の悪口を軽く人に言うのは接点のない人の前ではないですか?
    例えば夫の愚痴をママ友に言うとか。
    職場の上司の愚痴を友達に言うとか。

刺激

ボーイズラブですか??
    ユウくん女の子みたいで可愛い❤️
    ヒロくんめっちゃイケメン✨
    妄想もいいけど現実!現実!てか実現(笑)

驚き

シェアハウスに引っ越してきた美人の主人公。住民は主人公を入れて4人で個性的で一癖も二癖もありそう。主人公はここで最愛の恋人を殺_されて犯人探しに来た模様。
    たった1ページ読んだだけですが、何となく面白そうな予感。続きが楽しみです。

驚き

鬼の一族の望みは、子孫繁栄のために女当主に仕える黒塚に実沙緒から精を受けさせ、そして黒塚が女当主にその精を与え 子を授かること。その為に実沙緒は鬼のところに拐かされてしまいます。でも最後は匡がきっちり救出してくれます。
    この話の要は、黒塚とツバキの恋なのですが 切ないんです。
    また同じ場面でも 各々の視点から書かれていてとてもスムーズに読むことが出来ました。