madonna1さんの投稿一覧

実際は大変だと思う

私ならば、どうだったかなと考えさせられまさした。娘はお勉強は全くせずも私学に行き、楽しいスクールライフを過ごして、今は親元で自由に生きています。自由すぎてイラッとすることはありますが、健康であることに感謝しなくてはと思ってしまいました。

いろんな幸せのカタチ

最初は、どんな展開になるのか不思議な漫画だなあという気がしました。
    現実、自立、友情、女性の生き方、さまざまな家族のカタチ。幸せってその人の価値観で決まると思いました。幸せの多様化を表現された漫画でした。

夫婦の意味

なかなか、昭和のような夫婦形態は崩壊していると思います。夫婦が別に生きる、子どもをつくらない多様化はありますが、そもそもなぜ人間が結婚をし、家族を持ちいきていくのかは、原始的ニュース考えた方が健全ではないかと思いました。

ひどい両親

作者さん、明るく描いておられますが、許せないですね。私は、親を捨ててやりたくなる。おばあちゃんも、おかしい。変な人。
    やはり、いろんなことって連鎖するのかと怖くなりました。作者さん、絶対幸せになってください❗️

こんなお母さん怖い!

なかなかな、パーソナリティ障害のお母さんに驚きです。娘は、あんなに素直なのに。…だけど、思いました。実際にこんなお母さんいるかもと。
    私の母は、正常です。
    私も、母も自立した女性ですから。

考えさせられました

今は、医学も進歩してさまざまな病気や障害が明らかになってきている。ノーマライゼーションと言えば聞こえはマイルドだけど、余計生きづらさを感じさせてしまう世の中になったのではないかと。

痛い人

こんな人いたら、私は距離とりますね。
    性根が曲がりすぎ。
    ブスで、デブな女にありがち。
    いや、体現してるのかしら。
    やはり、中身の素敵な女性は、外見も素敵で、他者に愛されます。
    資質?育ち?

凪けなげ‼️

凪は、健気すぎ。
    凪を大切にしてくれる人じゃなきゃダメです。
    女の子は、愛されて大切にされなきゃダメだよーって、凪にイライラしながらも、ハラハラしながら次作を待っています。

かわいい

こたろーくん、大人びてるけど健気でかわいらしい。周りの人の優しさも沁みる漫画です。しかしながら、まだ幼いコタローくんが、ひとりで生活するまでに保護者はどうしたのでしょうか。

最近似たようなテーマが…

生まれ変わり、過去をやり直すテーマの漫画が流行っているのでしょうか。
    でも、やり直して幸せになれるならば、ハッピーエンドならば私はいいと思います。