madonna1さんの投稿一覧

純には幸せになってほしい。

あの旦那、男みたいで全然男じゃない。
    男は稼ぎも大事。だけど、話のできない男は終わっている。
    なんでも、自己完結したがるタイプに結婚は向かなかったのではないかな。
    んでもって、あざとい同級生のパンチラやキスには反応。私からしたら変態です。
    純ちゃん、35歳。全然若い若い❗️真山君は可愛いけど、歳の差の10年後。新たな悩みに直面しそう。だから、自分と同い年くらいか、少し年上の新たな方との出会いがあればいいのにと、本当に思いました。
    私もレスでかなり病みましたよ。
    素敵な純ちゃんは、素敵な方と結ばれてほしい。
    …ラストで。
    …あんな時代があったわ。
    今はあなたの腕の中で幸せ…。
    となればなあなんて、勝手に結末の妄想していました。

なんだかうるうる

私、可愛い愛犬と暮らしています。
    美形で毛の色も美しく、かなり小型のシーズーですが、7ヶ月も売れずに、お正月特価で販売されていました。正直、当時は経済的にも微妙な時でしたから、飼うなんて考えていませんでした。しかしながら、これ以上売れなかったらどんな末路になるのと考えた時、購入のサインをしていました。
    生後2ヶ月でヘルニアのオペを2回していたから、買い手が無かったとサインした後に店員に聞きましたが、それも含めてうちの子だといいました。歯列が悪いのに固いドッグフードを与られ、固い犬舎で小さく丸まってずっと待っていたかと思うと、愛しくてなりません。今は甘えん坊で、ふかふかのベッドで仰向けでスヤスヤ眠っています。フードもウェットフードにして、歯列も整えて、お口もきれいです。
    うちの子が毎日幸せでいてくれたらと思います。生まれ変わっても出会いたい愛しい息子です。だから、ワンちゃん、ニャンちゃんの飼い主さん。覚悟して最後まで一緒にいてください。

大好きな漫画

私は、この漫画が大好きです。
    やはり、現代社会では人とのコミュニケーションが希薄であったり、環境が影響しているのか、他者への配慮や優しさが欠如していて、どれだけも傷つけられ、不快な思いをしている方が少なくないと思います。
    私も新しい職場にきて、不快な思いをして、毎日イライラしていた時、この漫画をみて、前頭前野がやられてるというくだりで納得しました。だから、私のイライラの原因の対象に対して、病気だからと寛大に捉えられるようになり、イライラはなくなりました。可能であれば、先生の治療を施してほしいところですが。

爆笑🤣

ガールズトーク、エピソードおもしろすぎます❗️ひさびさに声を出して笑いましたよ🤣
    彼女たちは、強いし、賢いし、可愛らしい💕私は、キャリアウーマンで、男性をぶった切るイメージがあると言われますが、実は少女漫画の世界に憧れるタイプで。だから、お布団ごそごそ敷かれたり、お風呂に何かカス?とか毛とか浮かばせたり、鼻毛でていたりとか、ダメダメー❗️そして、それを指摘なんて無理❗️ストライクから外れます❗️今、つきあっている彼は、5年経っても車のドアを開けてくれたり、レストランやホテル(ラブホテルではありません)に行く時は、前を歩かせてくれます。おならとかありえないし。だから、わかるわかるーッて、声をだして共感しました。私もたまにするけど、ガールズトークは最高です💕

怖い

おデブの方って、こういう人いるなあと、数名心当たりがあるから、余計怖くなってきました。
    だけど、この夫婦は互いに理想を求めて本音で向き合っていなかったと思います。
    だから、おデブが旦那さんに惚れられるのは納得します。
    なんでこんな、おデブな方と美形が…というカップルいますが、性格的に合っていて、安心感やリスペクトする信頼関係があるのでしょう。主人公の奥さんは、早々に再婚致しましょう。

シンプルな画ですが…

この作者さんの画はシンプルですが、内容はリアルです。私は今、看護教育に携わっています。教えている科目が、基礎看護学で、看護の歴史や看護倫理などですが、学生達がこの漫画に触れて、看護の仕事の実際や、生と死について考えてみるのも良いかと思いました。あまりにも内容がリアルなため、教材としては使用できませんが、何かの縁で学生が、この漫画に巡り会えたら良いなと思いました。

みんな愚か

そんなに、SNSってハマるかしらと、いつも不思議に思います。
    みんな、暇なのかしら。
    自分の時間を大切にしたくないのかしら。
    自分を良く見せたい。
    他人の幸せは妬ましいと、愚かな発想です。
    ハマるとそうなるのかな。
    私は、携帯は電話と彼とのメール以外必要ないです。あ、めちゃコミは拝見しますが。
    自分には関係ない世界ですが、なぜか見てしまう漫画です。

主人公が可愛い

かつて、不遇の最期を遂げてしまった主人公。
    生まれ変わっても気位は高いけれど、可愛いなあと思えます。夫に対しても手段として子どもを作りたいと訴えるけど、またそれが可愛いと思います。今度は愛を知って、いつか人は亡くなるけれど幸せな人生だったと思って最期を迎えてほしいな。

だらしないけど許せちゃう

主人公のだらしなさは、横に置いといて、作るお料理は、なんだかんだと栄養価が高いし、ヘルシーなものばかりでした。
    眼からウロコなかんじの食事もありました。絵もカラーで見やすかったです。
    お部屋は私がお片付けしてあげたいなあと思いました。

田舎はやだ

私は、都会で働いていますが、妹は田舎でうちの両親と同居しています。
    家族や近所付き合い、仕事、みんなが仲間意識が強すぎたり、付き合いが忙しいといつも愚痴をこぼしています。
    いいなあ、お姉ちゃんは…が妹の口癖。
    何かこの漫画見ていると田舎を思い出す。