にゃんきち1984さんの投稿一覧

絵が可愛くて、ウブな感じがとてもよかったです。
    ほんわかしていて、安心して読み進めることができました。面白かったです。

面白い^_^

小学生の時、読んでました^_^
    幼いながら、こんな恋愛素敵と、キュンキュンしていた時期が懐かしい。

大人なってから読むと、この両親ズはありえないと思ったけれど、漫画だからこその内容ですね。

甘過ぎ。

最初は、甘過ぎて、つっこみながら読んでたけれど。
    途中から、読むの辞めようとか思ってたけれど。
    こんな男前が、なぜ、ここまで1人の女の子に惚れるのか。ただの少女漫画?とか思ってたけれど。

千輝くんの、家が豪邸で、すごく寂しがり屋で、常に冷静。

この子、家庭の中でも寂しかったんじゃないかと、勝手な深読みしてしまいました。
    続きが気になる。

暖かい気持ちになれる

春田くんの性格がほんと変わってる。
    頭がかなりの理系の頭というか。人の感情を理解していない。
    でも、逆にいろんな感情を素直に表現する主人公に自分では気付かないうちに惚れていく姿は、見ていてキュンッとした。
    二人が、お互いの全く違う価値観を認め合って、成長していく姿は安心して読むことができました。

キュンキュン

子持ち主婦ですけど^_^
    昔の自分なら、会話が楽しくてリードしてくれる大和くん派だったろうなーって。
    今なら、控えめだけど、合わせてくれたりいざというときは、しっかりしてくれる和泉くんに惹かれる〜。

最後まで読めるかと思いきや、途中で終わってるんですね。
    早く続き読みたいです^_^

まだ最初の方ですが。
    俺様のキャラが好きな私は、楽しんで読ませてもらっています^_^

絵も綺麗なので、読みやすいです。
    これからの話の展開を楽しみに読み進めたいです。

考えさせられた

34歳ですけど、すごく、考えさせられる漫画で、よかった^_^

最初は、双葉ちゃんも周りの友達に合わせて自分を押し殺して過ごしてたけど、そのままを受け入れてくれる友達に出会ってから、強くたくましく成長していく双葉ちゃんに、好感をもてました。

また、こう君の母親の死を受け入れるまでの葛藤から乗り越えるまでの心情がうまく描かれていた。思春期に親の離婚と母親の死は、どんなに辛かっただろうか。仲間に出会えたからこそ、乗り越えることができて、大きく成長することができた。自分と向き合うこと、大人でもなかなか難しい。それを経験したこう君は、自分の弱い面も認めれるステキな大人になるんだろうな^_^

恋愛面も面白かったけれど、いろんな人との死別を経験してきた自分としてはこう君の心情の変化に興味をもてた。すごく良い作品でした。

キュンキュン

最初はお互いなーんともなかった二人が、お互いを知るようになってから、少しずつ惹かれる合う、そんな気持ちの変化が読んでいて面白かったし、キュンキュンしました^_^

ハマりました。

昔、花男を読むのに毎月別冊マーガレットを買って、読んでいました。
    最初は壮絶ないじめからはじまるけれど、つくしのたくましく、真っ直ぐな性格で、乗り越えていったり、そのつくしに、真っ直ぐに愛情を届ける道明寺。かっこよいです^_^

成瀬から町田さんへの愛にキュンキュンしたり、少しずつ本気にバスケに向き合っていく成瀬の気持ちの変化も面白いし、特に私は袴田くんのイケメンなのに、極端に女の子苦手で、抜けてるキャラがすごく好きです。
    袴田くんと町田さんの関係に嫉妬する成瀬にキュンキュンします。