うさぎとくまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春

これは学生時代から大好きな漫画です!

風早くんの爽やかだけど、ただの爽やかボーイではなく、そこら辺にいるごく普通の男の子な部分がちょいちょい甲斐間見えるのが好きです。

くるみちゃんも初めはなんだこいつと思っていたけど、後半ではなかなか良いキャラになってて毎回続きが気になってしょうがない作品です。

ドラマ

井上真央ちゃんと松本潤くんのドラマも、台湾版の流星花園も見ました。
    漫画も全部集めました。

アニメも見ていました。
    道明寺のつくしが好きなのに愛情表現が上手く出来ない感じ、嫌いではないです。
    エレベーターが停まって高熱の道明寺の首にネギを巻くつくし。
    おばあちゃんの知恵袋できないこともでてきて面白いです。

ドラマ

過去に西内まりやちゃんと山本裕典くんでドラマ化された作品です。
    ドラマにドはまりしてしまい、それから数年経ちましたが、漫画を読んでみました。
    ドラマ同様面白いです。

不良の山田くんと優等生のヒロイン。
    実際にそんな二人が仲良くしていたら、周りはなんで?ってなりますよね。

自由自在に入れ替われるなんて、夢のような話ですよね。

映画

映画の奴は見たことないのですが、そういえば映画でやってた奴だなと思っておためしを試しに読みました。
    未来の自分から過去を変えるために手紙が来るなんて摩訶不思議な内容ですが、手紙の通りに実践すると未来が少し変わって、続きの手紙とは微妙に違うところが出てきたりしておもしろいです。
    絵もけっこう好きな感じです。

可愛い

主人公が可愛いです。
    家出をしてから数日間?大家さんとお家に行くまでの間、お家に連絡していたのかが謎です。
    大家さんも謎です(笑)
    善がいつもパンダなのも謎です(笑)

主人公が好きな人の背中を押しちゃうところも、主人公のことが好きなパンダも全部面白いです(笑)

まだまだ読んでる途中ですが、続きが気になります。

物語の原点

みんなが自分が生き残るために崩壊していく感じが恐ろしくもあり、自己保身とはこういうことなのかと思いました。