うさぎとくまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

珍しい

有栖川せあらと言う珍しい名前でとても可愛い主人公。
    昔漫画集めてました。
    好きな人に近づくために手段を選ばない主人公と奥手なしゅうちゃんの妹。
    しゅうちゃんがかっこよくて大好きでした。
    一緒に花火を見に行った後にせあらのパパに言った言葉がものすごく好きです。
    お試し期間と言うやり方で付き合う方向に持っていっちゃうのもさすがせあらって感じです。

SNS

駅で見かける他校の生徒に告白するって内容は他の漫画でも見たことありますが、間違えて告白しちゃうって珍しいパターンかも。
    しかも気になっていた人とは髪の色は同じだけど、見た目は全然違って怖そうなタイプ。
    これ怖そうなだけで良かったよね。
    現実では絶対間違えたらキモい人だもん(笑)
    ゆうちゃんのSNS投稿が可愛いです。
    続きが気になってサクサク読んでしまいました。

りぼんっ子

りぼんっ子だったので、大好きな作品です。
    まず、ダブルブッキングとか普通ではあり得ないことから話が始まり、一緒に暮らす内に恋愛関係になっていく話です。

グッドモーニングコールを読んで牛乳プリンというものの存在を知りました(笑)

上原くんはカッコいいし、ヒロインのなおちゃんはのほほんで、「よしかわ~」と怒る上原くん最高です。

初めは

この作品を見つけたときはあまり好きではない絵だなと思ったのですが、おためしを読んでドはまりしてしまいました。

空気を読みすぎて息苦しくなるヒロインや、ヒロインに対して素直になれない営業部のエースくん。
    そして、ちょいちょい登場人物が増えるけど、全然問題ないくらいで続きがかなり気になっています。
    ヒロインのモジャモジャ頭好きです。

紅茶

この作品が発売された頃は紅茶が飲めなかったのですが、飲めるようになりました。

当時は飲めなかったので銘柄など詳しく無かったのですが、この作品で名前を知り、今でもアッサムティーやアールグレイが置いてあるとこの作品を思い出し読み直してしまいました。

アッサムがカッコいいし、あんなに巻数が多い作品を読んだのは当時は初めてでした。

可愛い

永田正実さんの絵好きです。
    ヒロインみたいな女の子が実際に周りにいたらどうなんだろうと思うけど、間違ったこと言ってないし、努力した結果の美で素晴らしいと思う。
    というかお母さんが美容通なのが、うらやましい(笑)
    典型的な肉食女子と草食男子の話かと思いきや、自分の恋愛に関してはてんで駄目なヒロインがまた可愛いです。

続きが気になりました

ポイントが全話分なかったので、全てお試しで読みましたが、結局気になってポイント追加して読みました。
    女子って天使のように微笑みながら、内心は悪魔のようだったりするから、本当に怖いなと感じました。
    ここまでのことは学生時代無かったけれど、やはりいつの時代も優劣?ってあるなと思いました。
    自分も女子だけど、女子が一番怖い。

設定が

中村アンさん主演のドラマの1話を見て、ドラマと漫画では設定が違うとネットで書いてあったので原作はどんな感じなのか気になって読みました。
    続きが気になりすぎてあっという間に最後まで読んでしまいました。
    1ヶ月の間であんなに目まぐるしく、色んなことが起こるなんてびっくりですが、町田くんが素敵すぎて読み直したいです。

りぼん

小学生の頃ドはまりしていました。

りぼんも読んでいたし、もちろんアニメも見ていました。

名古屋ちあきがイケメンだなぁと昔も今見てもつくづく思います。

まろんの髪型がいつも可愛くてあんな風にしたいと思っていました。

子どものときにおもしろいと思った作品ですが、大人になってもおもしろいと思える作品です。

アニメも

漫画は昔全部集めたし、アニメも見ていました。

自分には一番になりたいという気持ちがあまり無かったので、主人公を見てすごいなぁと思っていました。

みんなの前では頭の良い美少女でしたが、お家ではジャージにヘアバンドという陰気な感じがまたおもしろいです。
    そしてそんな姿も知った上で付き合う有馬が好きです。