しましまニャンコさんの投稿一覧

現実とゲーム

転生した主人公が誠実に生きている姿に好感を持ちます。
    侍女として王女に献身する姿に、周囲が信頼や好意を寄せるのも当然だと思います。
    ヒロインの登場によって、どんな風に人間関係が変わっていくのか気になります。

チート女中

何でもこなしてしまう女中のコニーがとても格好いい。
    華のある母親のせいで、義理の父親兄弟からひどい目に合わされたから距離をとっているのに、それを理解しようとしないコニーの母親が怖すぎる。
    これ以上母親に振り回されたくないと思うコニーが幸せになるといいな。

異文化交流

ドイツと日本の違いが分かりやすく説明されています。
    日本に居ながら、ドイツの文化や風習を知ることができる良い作品だと思います。

切ないです

家族から理不尽な仕打ちを受け、優れた才能と引き換えに命までつきようとしている主人公が可哀想でなりません。
    婚約者の優しさに主人公が癒され、二人が幸せな時間を過ごせることを祈ります。

幼子だから可愛い?

陰謀に巻き込まれて、父である皇帝から三年もの間放置されていた主人公がとても不憫。
    突然構いだした皇帝に、主人公の母が強い不信感を持つのも当たり前かと。
    暴君といわれる皇帝の溺愛によって、主人公がわがままになりそう。今後も愛される存在のままでいられるのか気になります。

意外な展開

転生幼女が家族に溺愛される話と思って読み始めたら、いきなり家族と離ればなれになり、長旅を始めるなんて驚きました。
    せっかく家族と心が通じ合ったのに。
    リアが早く家族のもとに戻れるといいな。
    続きが楽しみです。

ハチャメチャな強さ

貴族の令嬢なのに、主人公のミミは武闘派。
    家の跡取り事情により、武術の英才教育を施されていたミミが、突然淑女教育を重視する婚活を強制されるなんて可哀想過ぎる。
    でも、持ち前の天真爛漫さで、題名通りのおおものを釣り上げるさまは爽快です。
    ミミ本人は大真面目だけど、言動が面白すぎるので、とても楽しく読めます。

偏見にも負けず

黒髪の主人公は偏見により、親から虐待を受け、周囲からも遠巻きにされている。
    転生前のゲーム知識があったから、主人公はチート能力を得て、身を守ることができたけれど、そうでなければ闇堕ち必至。
    ゲームの強制力に負けずに、ユミエラ頑張って!

ただの復讐譚ではない

いわゆる悪役令嬢の復讐譚というよりは、悪役令嬢と転生した少女の友情物語だと思います。
    悪役令嬢レミリアは自身に憑依したエミの優しさによって癒され、愛を得ます。
    そして冤罪によるショックから心を閉ざしたエミのために、今度はレミリアが表に出てエミの名誉を取り戻すために奮闘します。
    早く続きが読みたいです!

友情物語

強すぎる存在であるために孤独である王さまが、ゲームに入りこんだ主人公の存在に支えられる姿が印象的でした。
    王さまの病死を防ぐ手立てが見つかりますように!